С 10 по 19 октября 2016 г. в Ростовском референтном центре Россельхознадзора проведены курсы повышения квалификации в вопросах отбора подконтрольной продукции для специалистов из трех регионов.

povyshenie_kvalifikatsii-1

Ростовский референтный центр, учебно-методический отдел, специалист, Светлана Щукина, повышение квалификации

10-19 октября 2016 г. прошли занятия по программе «Правила и порядок отбора подконтрольной продукции для лабораторных исследований по показателям качества и безопасности» для инспекторов Ростовской, Астраханской областей и Республике Калмыкия, повышающих свою квалификацию в сфере государственного ветеринарного надзора.

Цель программы — освоение специалистами теоретических и практических знаний, приобретение умений и навыков в области отбора проб продукции животного происхождения, продовольственного сырья, кормов, кормовых добавок для проведения в дальнейшем лабораторных исследований по показателям качества и безопасности.

Занятия провели ведущие специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», кандидаты ветеринарных наук; опытные специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, преподаватели ЮФУ.

В результате прохождения курсов слушатели получили знания, позволяющие правильно, на современной научной основе, применять на практике требования к процедурам отбора проб продукции животного происхождения, продовольственного сырья, кормов и кормовых добавок, их упаковки, транспортировки и документировании, с тем, чтобы избежать их повреждения, подмены или контаминации, которые могут исказить результаты лабораторных исследований, — комментирует начальник учебно-методического отдела ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Светлана Щукина.

В свою очередь, слушатели отметили качественную организацию курсов повышения квалификации, комфортные условия обучения и профессионализм преподавателей.

Подобные публикации: «Образовательная лицензия Ростовского референтного центра подтверждена», «Учебно-методический отдел», «Рыбоводам Дона помогут улучшить эпизоотическую ситуацию и усилить импортозамещение рыбной продукции»