Коррекция перед президентскими выборами

Индекс доллара США корректируется вниз на фоне усиления политических рисков перед президентскими выборами, которые состоятся 8-го ноября 2016 года. Инвесторы обеспокоены расследованием ФБР служебной переписки кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон. Продолжится ли ослабление американской валюты?

По нашему мнению, пока рано говорить какие последствия вызовет изучение ФБР переписки Хиллари Клинтон. Вполне возможно, что их не будет совсем. Однако с конца августа индекс доллара вырос на 5% и перед выборами часть инвесторов вполне могла решить на всякий случай зафиксировать прибыль. Текущая неделя будет насыщена макроэкономической информацией, что может повлиять на динамику курса американской валюты. Во вторник выйдут индекс деловой активности в промышленности от ISM за октябрь и затраты на строительство в сентябре. Их прогноз является позитивным для доллара США. В среду состоится очередное заседание ФРС. Перед президентскими выборами, повышение ставки не ожидается, но инвесторы будут реагировать на комментарии представителей американского регулятора. В четверг выйдет ряд экономических показателей, которые могут оказаться негативными. В пятницу будут опубликованы важный отчёт о состоянии рынка труда США в октябре и торговый баланс за сентябрь. Ожидается достаточно скромный прирост новых рабочих мест (Non-farm Payrolls), что может негативно повлиять на курс американского доллара.

USDIDX

На дневном таймфрейме, USDIDX: D1 корректируется вниз. Дальнейшее снижение возможно при возрастании политических рисков перед выборами, а также в случае публикации слабых показателей американской экономики.

  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к понижению.
  • Линии Боллинджера сильно расширились, что говорит об очень высокой волатильности.
  • Индикатор RSI находится выше отметки 50. Он вышел из области перекупленности и сформировал дивергенцию к снижению.
  • Индикатор MACD демонстрирует сигналы к повышению.

Мы не исключаем медвежьего движения, если индекс доллара США опустится ниже минимума пятницы: 97,9. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно выше верхнего фрактала, сигналов Parabolic и 9-месячного максимума: 99,2. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный максимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (99,2), не активировав ордер (97,9), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция Продажа
Sell stop ниже 97,9
Stop loss выше 99,2