v-moskvie-proidiet-priemiera-filma-naprotiv-lievogho-bieriegha_2

9 ноября в кинотеатре «Октябрь» состоится московская премьера документального фильма Евгения Григорьева «Напротив левого берега». Показ откроет одиннадцатый сезон работы проекта «ДОКер»
«Напротив левого берега» — это искренний и ироничный кинопортрет современного Ростова-на-Дону. Осенью 2015 года восемь молодых жителей Ростова сняли короткие истории о родном городе. Их героями стали обычные ростовчане: художник-оформитель рынка, мясник, который мечтал быть джазовым музыкантом, пожарный-танцор, красотка, готовая на жертвы ради счастья, парень, восстанавливающий историю конструктивисткого дома-ключа, и другие.
За молодыми авторами наблюдала съемочная группа фильма и получился фильм-матрешка, где жители снимают истории о городе, а режиссер Евгений Григорьев снимает процесс рождения кино, в котором есть и творческие поиски, и компромиссы, и моменты отчаяния.
Международная премьера фильма прошла в Ереване на кинофестивале «Золотой абрикос», где лента получила Гран-при за лучший документальный фильм. В России картина была представлена в Ростове-на-Дону на кинофестивале «Bridge of Arts» (специальное событие), в Перми на кинофестивале «Флаэртиана» (Специальное упоминание жюри за вклад в формирование городской идентичности), в Саратове на Международном телекинофестивале «Саратовские страдания» (Специальное упоминание жюри и Приз Гете-института).

«Это совсем не похоже на ставшие модными сентиментальные альманахи-признания в любви к мегаполисам. Получился удивительно живой, прихотливый, виртуозно выстроенный и очень искренний коллаж из историй, в которых жители пытаются осмыслить, понять и принять свою среду обитания».
Ольга Галицкая, Российская газета
«Это не категория «очень мило», это высочайший уровень документального кино. Это настолько искренне и талантливо рассказанные истории о Ростове и ростовчанах, что это уже не про Ростов. Это уже про человека — про человека в социуме, в большом городе и наедине с собой, про человека, побеждающего рутину и предающего мечту, про отчаяние и кураж, про всё то, из чего мы лепим свои жизни здесь и сейчас, напротив левого берега»
Денис Гуцко писатель, лауреат премии «Букер»
«Получился необычный и живой портрет города, а также фильм-исследование о том, как создаётся и как работает документалистика , где проходит граница искусства и жизни, о выборе любого режиссера — переходить ли эту границу или нет. 
Наталия Григорьева, Независимая газета»
«Напротив Левого берега» — один из самых свежих, оригинальных и ярких проектов в российском кино за последние несколько лет. Живые лица людей, нестандартные и удивительно человечные истории, которые открывают с неожиданной стороны не только горожан, но и саму территорию города – все это безусловное достижение авторов и организаторов проекта»
Анна Гудкова программный директор питчинга «Кинотавр»

v-moskvie-proidiet-priemiera-filma-naprotiv-lievogho-bieriegha_1
9-го ноября 2016 года состоится Московская премьера картины «Напротив левого берега». После показа пройдет обсуждение фильма с его создателями: режиссером Евгением Григорьевым, продюсером Анной Селяниной, сценаристом Марией Зелинской, оператором Артёмом Анисимовым, социологом агентства «Радость Понимания» Дмитрием Соловьевым и другими членами съемочной группы.

Показ откроет одиннадцатый сезон работы проекта показов авторского неигрового кино «ДОКер».

9 ноября 20:00
Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», зал №5
Новый Арбат, 24

Билеты можно купить в кассе кинотеатра или на его сайте
Цена билета – 300 рублей


Проект показов авторского неигрового кино «ДОКер» был создан в начале 2011-го года группой единомышленников для продвижения современного авторского документального кино в Москве и других городах России. За время существования проекта успешно прошли 10 сезонов в 6-ти городах. В совокупности было проведено более 350 показов. Основу программ составили отечественные документальные фильмы. Однако, помимо них публике были представлены картины из Германии, Чехии, Бельгии, Сербии, Италии, Польши, Голландии, Эстонии, Литвы и США.

Проект «ДОКер» представляет документальные фильмы, которые сложно или невозможно увидеть в других местах. После показов обязательно проходят обсуждения с режиссерами, продюсерами, героями – каждый зритель может высказаться, поспорить, задать вопросы. 


По вопросам аккредитации и дополнительных материалов о мероприятии просьба обращаться по электронной почте info@dokerproject.ru

https://www.facebook.com/dokerproject/videos/1292033034154606/