1

Зависимость — навязчивая потребность, ощущаемая человеком и подвигающая его к определенной деятельности: нехимическая зависимость — аддикция, где объектом зависимости становится поведенческий паттерн, а не психоактивные вещества. Существуют зависимости от химических веществ — это наркомания, алкоголизм, токсикомания, табакокурение. И есть зависимости от совершения определенных действий: игромания, интернет и прочие. Чтобы провести успешное лечение зависимости, необходимо хорошо представлять причину существующей проблемы.

Мы дадим несколько важных примеров. Профессор Яков Гиллер и его коллеги в итальянской больнице «Сан Рафаэля» (Милан) в 1992 году обнаружили и доказали, причины развития зависимости. У людей, которые принимают повторно даже маленькие дозы героина или подобных наркотиков, накапливается в мозге группа веществ, которые называются норадреногенными веществами (это слово идет от «норадреналина», эти вещества являются прекурсорами норадреналина). При приеме даже незначительного количества наркотиков этой группы, мозг вырабатывает огромное количество прекурсоров норадреналина. А если прием наркотиков повторяется 4-5 раз подряд уже создается ситуация, что этот человек должен принимать следующую дозу, иначе начинается синдром отказа (ломки). Лечение, разработанное профессором Гиллером направлено на «очищение» мозга от норадреногенных веществ (прекурсоров норадреналина), а не «очищение» организма от наркотиков, которое является полной бессмысленностью с научной точки зрения.

Прочитайте подробно на сайте: http://doctorhiller.com/lechenie-narkomanii/

Как было принято считать, алкоголизм является наследственным психологическим нарушением, которое в основном не лечиться. Профессор Гиллер доказал, что при повторном употреблении даже минимальной дозы алкогольных напитков в мозге накапливаются нейротрансмиттеры (N-метил-аспартат и глутамат), которые имеются у всех людей в норме и являются возбуждающими нейротрансмиттероми.

Если человек пьёт 2-3 недели подряд даже минимальное количество спиртного, в мозге накапливается 2 возбуждающих нейротрансмиттера в сотни тысяч раз больше, чем должно быть в норме, и они уже вызывают все симптомы, которые называются в последствии алкоголизм. В этой стадии алкоголь становится уже необходимым, так как он закрывает временно, но полностью ход этих возбуждающих нейротрансмиттеров в клетках мозга. Значит алкоголик пьет не потому, что он хочет или любит, а потому, что иначе он страдает. Профессор Гиллер разработал короткий амбулаторный способ очищения мозга от лишних возбуждающих и раздражающих нейротрансмиттеров, и с этого же момента человек становится не алкоголиком.

Центр лечения зависимостей в Москве

В клинике профессора Гиллера http://doctorhiller.com/, для лечения разных видов зависимостей оказывается кроме медикаментозной помощи, также и психологическая помощь. Надо понимать, что у людей, у которых развивается физическая и биохимическая зависимость, параллельно развивается и психологическая зависимость. В клинике лечения зависимостей профессора Гиллера, оказывается и психологическая помощь для того, чтобы избавить пациентов и от психологической зависимости.

телефон — +7 (495) 134 09 08