Известный в Украине своей продукцией из сферы сетевого оборудования американский производитель Ubiquiti выпустил на рынок две новые модели точек доступа UniFi. Первая из них UniFi AC M, а вторая UniFi AC M Pro AP.

unifi-ac-m-and-uap-ac-m-pro

Основные преимущества этих точек доступа заключается в низкой цене, настройке бесшовного роуминга при использовании нескольких точек доступа на объекте и большая скорость передачи данных.

Владелец точки доступа UniFi AC M сможет получить суммарную скорость в 1167 Мб/с разделенную в двух диапазонах. С такой точкой доступа устройства, настроенные на прием Wi-Fi в диапазоне 5ГГц, могут рассчитывать на скорость в 866.7 Мб/с, а в диапазоне 2,4 ГГц скорость достигнет 300 Мб/с. Если использовать точку доступа AC M Pro AP, то скорость в сумме для двух диапазонов составит 1750 Мб/с. Из них 1300 Мб/с можно получить в 5 ГГц-овом канале и 450 Мб/с с устройств настроенных на прием W-Fi сигнала в диапазоне 2,4 ГГц.

Если территория большая, то можно использовать сразу несколько точек доступа и при помощи UniFi Controller их можно объединить в одну сеть и создать бесшовный роуминг. С такой функцией можно переходить от распространения сигнала от одной точки доступа к другой без прерываний и потери сигнала.

Применение точек доступа UniFi AC M или AC M Pro AP позволяет покрыть качественным Wi-Fi сигналом большую площадь. Это может быть медицинское учреждение, студенческое общежитие и любое другое большое жилое или же нежилое помещение.

В ближайшем будущем точки доступа UniFi AC M или AC M Pro AP будут доступны для покупки и в Украине в сети дилеров компании Ubiquiti ( http://ubiquiti.net.ua ).