Рост производства автомобилей в Китае и Японии

На фоне ослабления доллара США наблюдается повышенный спрос на золото и другие драгоценные металлы. Инвесторы рассматривают их как альтернативу американским активам. По золоту обзор был не так давно. Подорожает ли палладий?

Президентские выборы в США состоятся во вторник 8-го ноября. Некоторые участники рынка полагают, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп меньше заинтересован в росте ставок, чем кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон. Напомним, что повышение ставки ФРС способствует укреплению доллара США и снижению цен на золото. Котировки этих активов часто двигаются в противофазе и имеют обратную корреляцию. В пятницу индекс доллара США продолжил снижения из-за слабых данных по американскому рынку труда за октябрь. Занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась меньше, чем ожидалось. Драгоценные металлы, соответственно, подорожали. По нашему мнению, для палладия может появиться дополнительный позитив в виде оживления автомобильной отрасли, так как этот металл активно применяется при изготовлении автокатализаторов. Доля автомобильной промышленности в структуре спроса на палладий занимает примерно 75%. По данным Japan Automobile Manufacturers Association, в сентябре 2016 года производство автомобилей в Японии увеличилось на 1,4%, а их экспорт — на 3,8% по сравнению с сентябрём прошлого года. Всего за 9 месяцев текущего года в стране было произведено 840,9 тыс. автомашин из них экспортировано 435 тыс. В Китае наблюдался намного более высокий прирост. В сентябре 2016 года было произведено 2,6 млн. автомобилей, что на 26,1% больше аналогичного периода прошлого года. За 3 квартала 2016 года рост производства составил 13,2%.

XPDUSD

На дневном таймфрейме, XPDUSD: D1 пытается вернуться в предыдущий нисходящий канал. Такое движение можно рассматривать как коррекцию наверх. Дальнейший рост возможен в случае увеличения спроса со стороны мировых производителей автомобилей, а также при дальнейшем повышении цен на все драгоценные металлы.

  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к повышению.
  • Линии Боллинджера расширились, что говорит о высокой волатильности.
  • Индикатор RSI находится ниже отметки 50. Он вышел из области перепроданности и сформировал дивергенцию к повышению.
  • Индикатор MACD демонстрирует сигналы к повышению.

Мы не исключаем бычьего движения, если палладий превысит два последних верхних фрактала и вернётся в предыдущий ценовой канала: 643. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже последнего нижнего фрактала, сигнала Parabolic и 200-дневной скользящей средней линии: 606. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (606), не активировав ордер (643), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция Покупка
Buy stop выше 643
Stop loss ниже 606