18 октября 2016 года Глава Республики Алтай Александр Бердников и генеральный директор АО «ЭСК» («Первый ОФД» – оператор фискальных данных) Александр Емелин заключили соглашение о партнерстве в вопросе перехода представителей бизнес-структур Республики на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

В июле 2016 года в силу вступили поправки к законодательству о применении контрольно-кассовой техники, в соответствии с которыми с июля 2017 г. все организации будут обязаны передавать информацию о каждом чеке в Федеральную Налоговую Службу через оператора фискальных данных в режиме онлайн. Соглашение между «Первым ОФД» и Республикой Алтай послужит дополнительным стимулом к экономическому развитию региона.

«Первый ОФД» предоставит всю имеющуюся информацию о работе оператора фискальных данных и окажет помощь УФНС и представителям бизнеса Республики Алтай по внедрению новой системы применения контрольно-кассовой техники, опираясь на более чем 3-летний собственный опыт создания и эксплуатации программных комплексов ОФД. «Переход на новый порядок работы с контрольно-кассовой техникой предоставит ряд существенных преимуществ как для государства и бизнеса, так и для конечного потребителя. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы этот процесс проходил максимально безболезненно», – отметил Глава Республики Алтай, Александр Бердников.

Правительство Республики Алтай обеспечит взаимодействие «Первого ОФД» с региональными властями всех уровней. Стороны составят и реализуют на территории республики план мероприятий, имеющих важное значение для перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники, а также будут информировать о них общественность Республики Алтай.

«Мы надеемся на то, что наши опыт и знания позволят бизнесу Республики Алтай и всему региону обеспечить комфортный переход на новый порядок», – так прокомментировал подписание соглашения генеральный директор «Первого ОФД», Александр Емелин.

С целью успешной реализации выполнения требований Федерального закона в рамках подписанного соглашения стороны договорились оперативно обмениваться необходимой информацией, а также создать совместные рабочие группы.

Компания АО «ЭСК» («Первый ОФД») основана в 2003 г. и специализируется на разработке технологии, дистрибуции услуг и поддержке клиентов при реализации ими функций передачи данных от контрольно-кассовой техники в ФНС России. Первого сентября 2016 г. ФНС России подтвердила соответствие компании АО «ЭСК», действующей под брендом «Первый ОФД», требованиям, предъявляемым к операторам фискальных данных.