3 ноября в Ростове-на-Дону прошла третья региональная конференция онлайн-СМИ «TЭГ 2016». Профессионалы рынка хотят видеть ее уже не только на Дону, но и в Волгограде.

tag2016-%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b2

Усилиями родоначальника и организатора конференций #tag (осенью они проходят для профессионального сообщества, весной — для студентов), портала «Бизнес-газета», «ТЭГ 2016» традиционно собрала представителей электронных редакций пресс-служб, рекламных и PR-агентств, разработчиков и экспертов IT-отрасли. Иными словами, всех тех, без кого не может обойтись ни одно онлайн-СМИ.

Среди тем обсуждения прозвучали «Электронная безопасность онлайн-редакций: защита порталов от киберугроз», «Новые формы контента и быстродействие электронных площадок», «Почему рекламу на сайте не продать? или особенности взаимодействия региональных онлайн-СМИ с ньюсмейкерами и потенциальными рекламодателями» и др.

В качестве экспертов конференции #tag2016 выступили технический директор компании BTI Виктор Петренко, IT-стартап-менеджер Александр Морозов, владелец портала «Городской репортер» Олег Китаев, редактор журнала «Нация» Екатерина Максимова, директор «РБК-Ростов» Денис Третьяков, руководитель проекта «ВолгаПромЭксперт» Сергей Жуков, пресс-секретарь ВТБ24 (ПАО) по ЮФО и СКФО Алексей Рыщук, генеральный директор коммуникационного агентства «АГТ-Юг» (в составе AGT Communications Group, part of PROI WorldWide) Яна Алексеева, а также другие представители профессиональной среды.

Конференция — очень полезное мероприятие для профессионального сообщества. Вполне вероятно, можно провести его и в Волгограде, привезти ростовских экспертов, обсудить вопросы онлайн-прессы с нашими коллегами, — в частности, отметил один из спикеров-дебютантов на «ТЭГ 2016» Сергей Жуков.

По словам главного редактора портала «Бизнес-газета» Виктории Смородиной, ближайшая конференция онлайн-СМИ пройдет уже весной 2017 года для молодых специалистов и студентов факультета журналистики. Осенняя конференция, которая станет четвертой, соберет большее представительство онлайн-журналистов из соседних регионов. Виктория Смородина также не исключила, что «взрослый» #tag2017 пройдет и в Волгораде.

Учитывая пожелания коллег, а также опыт прошлых конференций, мы постарались выделить вопросы, касающиеся непосредственно электронных СМИ, то есть, вопросы, не связанные с работой печатной прессы, которой, на наш взгляд, уделяется достаточно внимания нашими коллегами по цеху, — добавила Виктория Смородина.

Конференция прошла при поддержке банка ВТБ24, коммуникационного агентства АГТ – Юг, издательского дома «ЕвроМедиа», а также порталов «Интерфакс Юг», «РБК Юг», «Дон24», «Деловой квартал», «Городской репортер», «ДелоРу».

Снимки предоставлены порталом «Бизнес-газета»

Подобные публикации: «Пикирующая журналистика – факты и перспективы», «Современные журналистика и PR – мнения экспертов», «Так кто виновник негативных новостей? – мнения экспертов»