Аналитики рынка зарубежной недвижимости уверяют, что, цены на жилье на Северном Кипре увеличатся в среднем в два раза в течение следующих 5 лет. И если ещё недавно такие данные казались нереальными, то учитывая развитие прогрессирующих переговоров о воссоединении Южного и Северного Кипра, можно допустить факт, что те, кто уже инвестировал свои финансы в недвижимость Северного Кипра, могут быть уверенными в надежно и правильно вложенных средствах с перспективой кротко срочной прибыли.

Источники выделяют следующие причины, как неибежные движущие силы рынка недвижимости на Северном Кипре:

— Северный Кипр является общепризнанным курортом и популярным местом для инвестиций, и, несмотря на политический статус непризнанной страны, он уже давно был популярен среди европейских туристов.

— Законы Северного Кипра базируются на английской правовой системе (все контракты оформляются на турецком или английском языке). Цены на жилье указаны в фунтах стерлингов, а английский язык широко употребляем повсеместно.

на Северном Кипре значительно ниже цен, установленных на недвижимость на юге Кипра, Испании или Италии.   Некоторые дальновидные инвесторы пошли ещё дальше, и точно предсказывают ситуацию, которая сложится в случае решения кипрской проблемы, а вероятность объединения в настоящее время довольно высока. Другие же уже сделали соответсвующие выводы и поспешили вложить капиталы в недвижимость или землю на Северном Кипре. Благодаря турецким инвестициям, буквально захлестывающим рынок недвижимости Сверного Кипра, специалисты компании Alliance-Estate называют настоящую ситуацию на рынке не иначе, как лихорадочной. В главных городах Никосии и Кирении, турецкие инвесторы не только приобретают жилье для своих детей, обучающихся в учебных заведения ТРСК, но и инвестируют капиталы, скупая жилье в целях аренды для международных студентов.

Мы считаем, что сейчас именно то время, когда надо принимать решение об инвестициях в недвижимость Северного Кипра. Благодаря политики Правительства и действующее законодательство страны, для иностранных покупателей созданы благоприятные условия как для покупки жилья, так и для иммиграции.

Так, в соответсвии с недавно принятым законом, семейная пара имеет право на покупку и получение полного права владения на два объекта недвижимости на Северном Кипре. Любой иностранный гражданин , владеющий недвижимостью на Северном Кипре, может   временно или постоянно проживать на территории ТРСК. Покупка и оформление собственности, получение ВВЖ, получение полного права владения –процессы не сложные и не требующие больших усилий или затрат.

Невысокие цены на недвижимость в настоящее время показывают постоянный рост. Растущий спрос, как среди местных жителей так и иностранных граждан, возможность получения кредита от застройщика или в банке ТРСК на очень выгодных условиях, легкое оформление Вида на Жительство –условия, благоприятные для инвесторов или эмигрантов, стали главными причинами для покупки жилья на территории Северного Кипра. Подробнее о возможности эмиграции на Северный Кипр вы сможете узнать на сайте http://www.alliance-cyprusproperty.ru

Гибкая схема оплаты на многие объекты нового жилья предлагает самые разные варианты, и дает возможность зарубежным инвесторам чувствовать себя комфортно, ведь на новые объекты жилья ,им предлагаются беспроцентные рассрочки сроком до 2- 4 лет, или кредиты, сроком до 10 лет.

Правительство активно привлекает иностранных инвесторов и делает многое, чтоб они смогли обосноваться и комфортно чувствовать себя на Северном Кипре и улучшать экономику ТРСК .