Торгово-производственный холдинг ABI PRODUCT использует IaaS ActiveCloud в частном виртуальном облаке VMware. Объем ИТ-инфраструктуры для нагрузочного тестирования ключевых бизнес-приложений за полгода увеличился в 4,5 раза.

 

ABI PRODUCT испытывала нехватку собственных ИТ-ресурсов для нагрузочного тестирования приложений, особенно актуальную для быстрорастущих и географически распределенных компаний. И поскольку дальнейшее наращивание дорогостоящей физической инфраструктуры представлялось нецелесообразным, оптимальным решением стало использование облачных ресурсов.

 

В качестве ИТ-партнера на конкурсной основе была выбрана компания ActiveCloud, которая предложила оптимальную по стоимости облачную инфраструктуру. Выбор IaaS от ActiveCloud стал для ABI PRODUCT заключительным этапом перехода к гибридной модели ИТ-инфраструктуры, в рамках которой задействовано как собственное серверное оборудование, так и виртуальные вычислительные мощности в облаке провайдера.

 

Виртуальная инфраструктура ActiveCloud позволяет заказчику интегрировать собственное оборудование с виртуальными машинами облачного провайдера с помощью широковещательного метода передачи данных. В результате приложения, запущенные на собственных и виртуальных серверах ABI PRODUCT, работают одинаково быстро и стабильно.

 

«За время сотрудничества с ActiveCloud ABI PRODUCT увеличила количество арендуемых виртуальных машин с 7 до 32. Как только наши ИТ-специалисты убедились в надежности сервиса, они начали активно применять его для быстрого конфигурирования тестовых сред, в которых проверяются новые функции ключевых бизнес-приложений компании: бухгалтерии 1С и ERP-системы Microsoft Dynamics AX. В результате инновации, являющиеся одним из важнейших конкурентных преимуществ холдинга, внедряются значительно быстрее», — рассказал Александр Балабанов, директор департамента информационных и коммуникационных технологий ABI PRODUCT.

 

«Частное облако на базе технологий VMware, которое недавно получило поддержку новой высокоскоростной СХД с использованием технологий SSD Flash, стало для компании ABI PRODUCT оптимальным решением. Оно позволяет быстрее проводить тесты и принимать решения по их окончанию, что сокращает временные и денежные затраты. И конечно, мы рады отметить позитивную динамику нашего сотрудничества, выраженную в увеличении объемов арендуемых ресурсов», — прокомментировал Дмитрий Яшин, руководитель проектов ActiveCloud.