Компания НИАРМЕДИК  представила результаты уникального пострегистрационного исследования препарата «Кагоцел» в рамках международного проекта  «Лечение ОРВИ и гриппа в рутинной клинической практике» на сочинской III Научно-практической конференции «Социально значимые и особо опасные инфекцион%d0%b8%d0%bd%d1%84ные заболевания».

В ноябре 2013 года был дан старт уникальному проекту, который проводился совместно с Международным обществом внутренней медицины при взаимодействии с Евроазиатским обществом инфекционистов и Первым МГМУ им. И.М. Сеченова. Данные, полученные в исследовании, беспрецедентны по своим масштабам. В  проекте приняли участие 262 медицинских центра из России, Молдовы, Армении и Грузии  и более 18 000 пациентов в возрасте от 18 до 93 лет с установленным диагнозом ОРВИ и грипп. Врачами – исследователями стали специалисты первичного звена, терапевты, семейные врачи и врачи общей практики.

Неинтервенционные исследования – программы, которые позволяют собрать данные о течении заболеваний, эффективности и безопасности схем терапии и конкретных препаратов в рутинной практике, не вмешиваясь в процесс лечения пациента. При этом лекарственное средство назначается обычным способом, по инструкции.  Такой подход дал возможность получить объективные данные, важные для понимания особенностей течения гриппа и других ОРВИ. Врачи смогли провести самостоятельный анализ динамики лечения «Кагоцелом» и оценить профиль безопасности препарата.

«Кагоцел» в составе комплексной терапии гриппа и ОРВИ продемонстрировал эффективность у пациентов разного возраста и степени тяжести заболевания, вне зависимости от времени назначения, в том числе при запоздалом лечении на фоне высокого уровня безопасности. В ходе терапии препаратом было отмечено быстрое купирование всех рассматриваемых симптомов ОРВИ (озноб, слабость, боль в мышцах и суставах, ринит, першение в горле, кашель, склерит или конъюктивит, головная боль, повышенная температура тела). Применение препарата Кагоцел достоверно приводит к сокращении числа пациентов с осложнениями, получавших системные антибактериальные препараты на 51%.

К участию в проекте были привлечены специалисты из Первого Московского МГМУ им. И.М. Сеченова, которые взяли на себя часть статистической обработки данных и их клиническую интерпретацию. У исследования пять одобрений этических комитетов, в том числе международного Фрайбургского Этического Комитета.  «Проект не является клиническим исследованием и проводился  исключительно по инициативе компании. Это не только сбор данных об эффективности и безопасности терапии нашим препаратом. Это возможность получить объективные данные, важные для понимания особенностей течения гриппа и других ОРВИ в рутинной клинической практике», — подчеркнул директор по развитию компании  НИАРМЕДИК  Роман Болгарин.

Пресс-служба ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС»

Тел: 8 (495) 741 49 89, доб. (1366)