1

Кодеин является одним из натуральных продуктов (помимо морфия), который делается напрямую из опиума, следовательно, кодеин является опиатным наркотиком.

Механизм действия кодеина на мозг во многом похож на механизм действия героина, но гораздо слабее и не вызывает эффекта эйфории (наслаждения) в таком же виде, в каком героин. Никто не становится наркоманом, начиная принимать кодеин. Кодеин используется как заменительное средство у героиновых наркоманов при отсутствии героина, и поэтому, многие становятся зависимыми от кодеина.

Раньше, еще год назад, кодеин можно было спокойно купить во всех аптеках, и очень многие стали использовать кодеин с разными добавками для приготовления самодельных наркотиков, таких как: дезморфин и «крокодил». Это страшно вредные наркотики, которые вызывают разрушение тканей и быструю смерть. Кодеин входит в состав разных обезболивающих таблеток и сиропов против боли и кашля, поэтому, наркоманы злоупотребляют этими комплексными препаратами в большом количестве, когда они нуждаются в заменителе героина.

Кодеин, как и героин, вызывает накопление прекурсоров норадреналина в мозге (норандрогенные вещества) и ломки. Зависимость от кодеина по механизму и происхождению похожа на зависимость от героина.

Профессор Яков Гиллер из Швейцарии разработал метод лечения опиатных зависимых за несколько часов. Лечение от кодеиновой зависимости полностью похоже на лечение от героиновой зависимости http://doctorhiller.com/lechenie-narkomanii/. Лечение от кодеиновой зависимости успешно проводится в лучших европейских центрах уже 27 лет и 7 лет в Клинике Профессора Гиллера в Москве http://doctorhiller.com/.