etoro

СopyFunds™ Лучших трейдеров создана с помощью использования самообучающегося алгоритма, отбирающего наиболее успешных трейдеров из сети eToro.

Социальная трейдинговая сеть eToro запускает систему копирования CopyFunds — уникальный инвестиционный инструмент, позволяющий инвестировать средства в тематические группы активов, формируемые на основе различных рыночных стратегий.
Система копирования позволяет инвестировать в фонды, сформированные из наиболее успешных трейдеров либо нацеленные на выполнение определенной торговой стратегии. Таким образом, система копирования состоит из двух частей: CopyFunds™ Лучших трейдеров, составленный из наиболее успешных и стабильных трейдеров на платформе и CopyFunds™ Рыночных инструментов, составленный из специально подобранных акций, сырьевых товаров и биржевых инвестиционных фондов, что позволит инвесторам вкладывать средства в широкий спектр отраслевых инструментов с четко определенной рыночной стратегией.

Цель CopyFunds™ помочь инвесторам минимизировать долгосрочные риски и предоставить им новые возможности для получения прибыли благодаря большей диверсификации инвестиций. Детальная аналитика и регулярная перебалансировка портфелей CopyFunds™ позволить максимизировать потенциальную прибыль для инвесторов.

Генеральный директор и основатель eToro, Йони Ассиа, в разговоре о запуске системы CopyFunds™ заявил следующее: “Последние десять лет мы посвятили тому, чтобы кардинально перевернуть мир трейдинга. Запуская CopyFunds™ мы планируем потрясти традиционно закрытую от посторонних глаз сферу управления фондовым капиталом за счет объединения сил “коллективного разума” и самообучающихся компьютерных систем.”

CopyFunds™ формируется самообучающимся алгоритмом, выбирающим наиболее успешных трейдеров сети eToro. Просмотрев историю сделок, действующий портфель и степень риска конкретного трейдера, пользователи eToro могут “копировать” его портфель, инвестировав в него средства для того, чтобы на пропорциональной основе повторять открываемые им сделки.
Доступность системы CopyFunds™ — это отражение того, как инвесторы, в особенности молодые инвесторы, собираются торговать в будущем. Исследование консалтинговой компании Roubini ThoughtLab, специализирующейся на передовых практиках и технологиях в финансовой сфере, показывает, что каждый четвертый инвестор (26%) планирует следовать стратегиям других трейдеров, пользуясь социальным трейдингом, а число таких инвесторов среди людей родившихся на стыке тысячелетий почти достигает одной трети (30%). Вместе с этим, к 2021 году каждый пятый инвестор планирует полагаться на роботизированные сигнальные системы больше, чем на советы профессиональных консультантов[1].

Запуском своей новой системы CopyFunds™ ведущая глобальная инвестиционная сеть трейдинга eToro вступает в мир отраслевого инвестирования.

Полный список фондов, а также составляющих их корзин инструментов, станет доступен при запуске системы.
Получить дополнительную информацию о CopyFunds™ вы можете здесь

Об исследовании
Исследование было проведено Roubini ThoughtLab, ведущей консалтинговой компанией, специализирующейся на передовых практиках и технологиях в финансовой сфере, для более чем 2 тыс. инвесторов и 500 управляющих фирм из 10 стран мира. Исследование было проведено при сотрудничестве с широким рядом спонсоров, включая Bank of Montreal, Broadridge Financial Solutions, CFA Institute, Cisco, eToro, Schroders, SEI, and State Street.

О eToro
eToro — ведущая в мире социальная сеть трейдинга с более чем 5 млн. зарегистрированных пользователей со 140 стран мира и это число продолжает расти с каждым днём. Цель eToro совершить революцию в мире финансов, сделав его максимально простым, доступным, увлекательным и прозрачным.
Сеть eToro, созданная в 2007 году, закрепила за собой позицию лидера рынка “социального трейдинга” и в 2015 году получила награду Best of Show на выставке FinovateEurope 2015. Генеральный директор и основатель eToro, Йони Ассиа, также попал в список 40 наиболее влиятельных лиц в мире Финтеха по версии Financial News’.
Глобальная социальная платформа, позволяющая трейдерам общаться, копировать и отслеживать сделки друг друга, предоставляющая им возможность воспользоваться “коллективным разумом” трейдеров. Это сообщество, делающее мир финансов прозрачным и открытым, чего ранее не было на традиционных торговых платформах.
Деятельность eToro в Европе регулируется CySEC и FCA в Великобритании.

________________________________________
[1] Источник: Roubini Thoughtlab, сентябрь 2016 – отчет Wealth & Asset Management 2021