В Испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в октябре 2016 года поступило 2 163 образца.

Проведено 1 600 исследований в 751 образце. Выявлено 570 положительных результатов, в их числе — 7 образцов семенного материала лука и подсолнечника, не соответствовавшего стандарту по показателям всхожести, и 558 образцов вегетирующих частей растений, идентифицированных как карантинный объект — амброзия полыннолистная.

Напомним, что Испытательной лабораторией Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» за 9 месяцев 2016 г. выявлено только 100 положительных результатов в 92 образцах семенного и подкарантинного материала (по чистоте, всхожести, гербологии, энтомологии и заселенности вредителями).

В рамках программы межлабораторных сличительных испытаний в учреждение поступило 8 образцов имаго и личинок насекомых от ФГБУ «ВНИИКР» Московская обл., п. Быково и 1 образец песчаной почвы, содержащий бенз(а)пирен от ФГУП «УНИИМ» г. Екатеринбург.

В рамках проведения внутрилабораторного контроля (ВЛК) проведено 19 исследований по 14 образцам почвы и 11 исследований по 1 образцу дистиллированной воды.

В секторе токсикологических, агрохимических, физико-химических и аналитических видов испытаний по агрохимии проходят производственную практику студенты по профессии «Лаборант – эколог» (квалификация лаборант химического анализа).

Подобные публикации: «Распространение карантинных вредителей предупреждают знанием», «Об окружном совещании в Волгограде по весенне-полевым работам», «10 лет эффективной поддержки семеноводства на юге России»