Компания Softline завершила проект по сверке лицензионного соответствия программного обеспечения Microsoft в «Сибирской кондитерской компании», в результате которого для заказчика были подготовлены рекомендации по эффективному использованию лицензий на ПО.

 

Старт проекта был обусловлен отсутствием у компании политики закупок ПО Microsoft и оптимальных схем лицензирования, а также потребностью планировать ИТ-бюджет и проанализировать потенциал текущих контрактов. ИТ-партнером была выбрана Softline, которая проводит полный цикл работ, направленных на улучшение качества использования программного обеспечения Microsoft и повышение его лицензионного соответствия.

 

Эксперты Softline провели инвентаризацию ИТ-инфраструктуры заказчика, выяснили особенности текущих лицензионных соглашений с учётом нескольких юридических лиц. Было выявлено использование операционных систем, уже не поддерживаемых вендором, что представляло угрозу ИТ-безопасности компании, был обнаружен перечень свободных лицензий на серверные приложения.

 

«По итогам проекта мы получили рекомендации по оптимальному распределению имеющихся лицензий, новую схему лицензирования MPSA, что позволит контролировать дальнейшие затраты на обслуживание инфраструктуры и программное обеспечение. Сведения, отраженные в отчетной документации, мы сможем использовать при построении долгосрочной стратегии развития ИТ», — рассказал Анатолий Аглиев, руководитель отдела ИТ-инфраструктуры «Сибирской кондитерской компании».

 

«Сибирская кондитерская компания» — один из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания на территории Красноярского края и Хакассии. Организация реализует чай, кофе, кондитерские изделия через оптовую и розничную сеть города и является партнером московского холдинга «Объединенные кондитеры», фабрик «Славянка», «Глобус» и крупнейшей казахстанской фабрики «Рахат».