Швейцарская компания Schindler, один из мировых лидеров по производству, продажам и обслуживанию лифтов, эскалаторов и траволаторов, и  инновационный центр «Сколково» заключили соглашение о сотрудничестве до конца 2019 года.

Соглашение предполагает установку и сервисное обслуживание в ИЦ «Сколково» лифтов и эскалаторов Schindler, отвечающих высоким европейским стандартам безопасности и качества, и которые станут органичным дополнением существующего архитектурного пространства инновационного центра.

В время проведения форума «Открытые инновации» двустороннее соглашение подписали Андрей Быков, генеральный директор ЗАО «Шиндлер», и Сергей Иванченко, 1-й заместитель Генерального директора ООО «Объединенная дирекция по управлению активами и сервисами Центра разработки и коммерциализации новых технологий (инновационного центра “Сколково”)».

«В рамках амбициозных планов по развитию инновационного центра «Сколково» мы ориентируемся на самые актуальные технологические решения для создания качественной и современной инфраструктуры. Мы используем опыт и экспертизу лучших мировых компаний, одной из которых несомненно является компания Schindler», — прокомментировал Сергей Иванченко.

Центр разработок Schindler регулярно представляет уникальные технологические решения в области вертикального транспорта, повышая качество и энергоэффективность его использования, а также сокращая затраты на эксплуатацию и обслуживание. В своей работе компания придерживается международного стандарта ISO 14001, содержащего требования к системе экологического управления, и стремится свести к минимуму воздействие на окружающую среду, обеспечивая принятие конкретных мер по сокращению потребления энергии и выброса отходов при производстве, эксплуатации и обслуживании продукции.

«Наши лифты были выбраны для оснащения ключевых объектов столиц — башни «Федерация» в Москве и Лахта центра в Санкт-Петербурге, самых высоких зданий Европы, что уже является фактом доверия к качеству и технологиям Schindler. Для нашей компании сотрудничество со «Сколково» — это большая честь и ответственность, нам предстоит ежедневно  обеспечивать безопасность передвижения представителей интеллектуального российского сообщества —  первых лиц государства, резидентов, студентов, преподавателей и гостей инновационного центра, — сообщил Андрей Быков. – Оборудованием Schindler пользуется более 1 млрд человек ежедневно. Безопасность, качество и технологичность  — приоритетные направления в деятельности компании Schindler, и мы стремимся, чтобы и в России эти критерии стали основополагающими».

О компании Schindler

Группа компаний Schindler занимает лидирующие позиции в мире по производству, продажам и обслуживанию лифтов, эскалаторов и траволаторов. Соблюдение высоких стандартов качества и безопасности лежат в основе деятельности швейцарской компании. Интегрируя инновационные технологические и экологические разработки, компания Schindler предлагает передовые мобильные решения и подходы к обслуживанию, ежедневно обеспечивая передвижение более 1 млрд человек. Подразделения компании представлены более чем в 100 странах мира и насчитывают порядка 56 000 сотрудников. В России офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Омске, Сочи.

 О «Сколково»

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце 2015 года их число достигло 1432) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников по состоянию на декабрь 2015 года составила 80,5 млрд рублей. Они привлекли 17,5 млрд рублей инвестиций, создали 18 тысяч рабочих мест, получили 864 патента. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек.