Уменьшились шансы дальнейшего снижения ставки

В пятницу в Канаде вышли хорошие данные по рынку труда за октябрь. Валютный рынок их проигнорировал перед президентскими выборами в США. Однако в среду всё же уменьшилась вероятность дальнейшего снижения ставки Банка Канады. Произойдёт ли укрепление курса канадского доллара?

Безработица в Канаде в октябре 2016 года не изменилась по сравнению с сентябрём и составила 7%. Тем не менее количество новых рабочих мест выросло на 43,9 тыс. Это заметно лучше ожидавшегося сокращения на 15 тыс. Ставка Банка Канады сохраняется на уровне 0,5% с июля прошлого года. Вероятность её дальнейшего снижения после публикации отчёта по рынку труда за октябрь сократилась с 33% до 20%. Очередное заседание Банка Канады состоится 7-го декабря 2016 года. После победы на президентских выборах в США кандидата от республиканской партии Дональда Трампа, канадский доллар обновил 8-месячный минимум. Инвесторы опасаются, что Трамп потребует пересмотра торгового договора NAFTA. Это может ослабить канадскую валюту и является для неё основным риском. Позитивным фактором является рост мировых цен на нефть, зерно и металлы, которые являются важной частью канадского экспорта. Ближайшие значимые макроэкономические данные в Канаде выйдут 18-го ноября — инфляция за октябрь. Укрепление канадского доллара выглядит как снижение на графике USDCAD.

USDCAD

На дневном таймфрейме, USDCAD: D1 находится в растущем тренде. Он приблизился к его уровню сопротивления, но не смог ускориться. Коррекция возможна, если новый президент США сохранит базовые положения торгового соглашения NAFTA, а также при повышении нефтяных котировок.

  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к понижению.
  • Линии Боллинджера свидетельствуют об обычной волатильности. Они имеют наклон вниз.
  • Индикатор RSI находится выше отметки 50. Он сформировал дивергенцию к снижению.
  • Индикатор MACD демонстрирует сигналы к понижению.

Мы не исключаем медвежьего движения, если USDCAD опустится ниже сигнала Parabolic: 1,323. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно выше 8-месячного максимума и верхней линии Боллинджера: 1,355. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный максимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (1,355), не активировав ордер (1,323), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция Продажа
Sell stop ниже 1,323
Stop loss выше 1,355