2Кодирование — это процесс, в котором с помощью разных психологических методов (метод Довженко, 25-кадр, гипноз и тд.), зависимому человеку внушают, что он может умереть если еще раз употребит спиртное, наркотики или табак.

Во всех западных европейских странах такой метод строго запрещен!

И вот 3 сентября 2015 года главный нарколог России доктор Евгений Брюн издал приказ о запрете данного метода и в России.

В чем заключается основная опасность кодирования?

Зависимость – это не «каприз», психоз или психотическое поведение человека, который назло всем пьет, курит и колется и т.д. Это ситуация, когда из–за нескольких разовых употреблений в мозге развиваются такие биохимические процессы, которые потом вызывают необходимость принимать данное вещество повторно, а если этого вещества нет, мозг ужасно страдает.

Например, в нашем мозге есть очень важные успокаивающие и возбуждающие нейротрансмиттеры. Их правильное соотношение определяет нормальное физическое и душевное состояние человека.

Любой человек без всякой связи с наследственностью и психической ситуацией будет употреблять всего лишь 15-20 дней подряд малое количество спиртных напитков (при этом достаточно немного выпить, а не напиваться), и у него уже накопится огромное количество возбуждающих нейротрансмиттеров (N-метил-аспартат и глутамат).

Этот человек в дальнейшем не просто хочет выпить, потому что любит, а уже вынужден пить дальше. Иначе он просто страдает!

Чтобы убедиться в научной обоснованности данной гипотезы, прочитайте хотя-бы пару из сотен научных публикаций, доказывающих это объяснение (по ссылке ниже). Можете использовать google переводчик, если не владеете английским языком.

https://www.google.ru/search?q=n+methyl+d+aspartate+and+alcoholism&gws_rd=ssl

Запрет употребления спиртного с помощью кодирования вызывает ужасное и часто просто невыносимое страдание.

Алкоголь закрывает вход этих 2-х нейротрансмиттеров в клетках мозга. Это значит, что для пьющего — алкоголь теперь как воздух, а запрет вызывает страх смерти от ужасных последствий и мозг продолжает страдать без алкоголя.

Около 85% кодированных не выносят данной ситуации и постепенно нарушают запрет, а в конце концов и полностью. А те, кто не нарушает, получают часто необратимый психический вред.

Не совсем понятно, почему частные клиники, несмотря на строгий запрет главного нарколога, продолжают предлагать разные виды кодирования. С другой стороны, это можно объяснить тем, что они не умеют лечить зависимость, а других способов леченияу них нет. Таким клиникам остается предлагать только все виды «разводов» — «плазмаферез», «инфузионная детоксикация», дыхание ксеноном, кодирование и «реабилитация» — чем дольше, тем лучше. (Одна из клиник советует реабилитацию в течение года).

Лечение должно заключатся в том, чтобы убрать причину зависимости, вызывающую страдания и необходимость принимать следующую дозу наркотика, алкоголя или никотина. Но ни в коем случае не запрет, под видом кодирования, вызывающий страх смерти у страдающего.

Мы советуем внимательно читать сайт клиники Швейцарского профессора Гиллера.