Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о выходе жилого квартала «Династия» в финал престижной премии в области недвижимости Urban Awards 2016 в номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс». ЖК «Династия» расположен в историческом центре Ярославля, входящим в список объектов, охраняемых  ЮНЕСКО.

Проект компании «Главстрой Девелопмент» жилой комплекс «Династия» вышел в финал престижной профессиональной премии в области недвижимости Urban Awards 2016. В 2016 году на участие в премии Urban Awards было заявлено свыше 260 проектов, из них в финал вышли только пять, среди который ЖК «Династия». Финалисты определены с помощью системы оценки, которая была разработана лучшими экспертами в области недвижимости. Итоги проверены экспертами аудиторской компании PwC, являющиеся независимым консультантом оргкомитета премии Urban Awards.

Профессиональное жюри премии особо оценило архитектурную концепцию ЖК «Династия». Облик жилого квартала во флорентийском стиле органично и целостно вписался в исторический центр Ярославля, где преобладает екатерининский классицизм, архитектура XVI и XVII веков с темным кирпичом и изразцами. ЖК «Династия» спроектирован в виде европейского квартала с интересными силуэтами, активным цветом, множеством графической деталировки.

Жюри премии Urban Awards также выделило инфраструктурные возможности ЖК «Династия», где все продумано для комфортной жизни и отдыха взрослых и детей. Проект благоустройства территории комплекса не имеет аналогов в Ярославле и может сравниться со многими столичными элитными скверами. Планируется две парковые зоны с озеленением в качестве зон рекреации. Подземный паркинг освобождает двор от машин, делая его красивым и экологичным. На центральной площади жилого квартала планируется размещение магазинов, кафе, ресторанов, салона красоты, отделения банка и многого другого. В непосредственной близости ЖК «Династия» находятся школы, детские сады, торговые центры, а также другие объекты городской инфраструктуры. Удачное расположение комплекса в самом центре Ярославля позволяет обеспечить жителей необходимыми объектами бытовой и социальной инфраструктуры.

Компетентное жюри премии также оценило квартирографию и планировочные решения квартир жилого квартала «Династия». В их основе – функциональность, что позволило избежать неоправданно больших по площади помещений и обеспечить вариативность планировок.

По своему техническому оснащению жилой комплекс «Династия» соответствует самым современным требованиям и стандартам, а также открывает в Ярославле зону высокого качества жизни.

Инвестором и девелопером проекта ЖК «Династия» выступает «Главстрой Девелопмент». Застройщик – ГлавУКС «Волга» (входит в «Главстрой Девелопмент»).

О ЖК «Династия»

Жилой квартал «Династия» (http://dynasty-home.ru) – первый в Ярославле проект комплексного редевелопмента. Расположенный в историческом центре города, включает три очереди строительства, в ходе которого на территории площадью 4,6 га планируется возвести комплекс жилых домов бизнес-класса со встроенными помещениями общественного назначения и подземных паркингов, построить социальную инфраструктуру, создать рабочие места, провести комплексное благоустройство территории. В рамках первого этапа предусмотрено возведение двух домов общей площадью 27 000 кв. м и подземного паркинга на 135 машиномест. Жилая площадь – 70 000 кв. м. ЖК «Династия» – самый стильный жилой комплекс Ярославля. Концепция разрабатывалась в мастерской архитектора Максима Атаянца. В проекте органично взаимодействуют стиль флорентийской классики и современный опыт организации жилых и общественных пространств. ЖК «Династия» является победителем премии RREF Awards 2015.