28 октября прошел торжественный закрытый прием в честь первой ювелирной коллекции историка моды Александра Васильева.

Всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, непревзойденный лектор и коллекционер, почетный член Российской Академии художеств Александр Васильев выпустил свою первую ювелирную коллекцию «Вечные Ценности». Винтажные украшения из серебра, щедро украшенные натуральными камнями и сверкающими марказитами Swarovski, были представлены 28 октября на торжественном закрытом приеме Маэстро.

«Я много лет шел к созданию этой коллекции. Я страстный коллекционер украшений, сам ношу постоянно перстни, броши. Уже давно и неоднократно мне предлагали создать что-то свое, но я не решался. Эта дебютная коллекция создавалась мной долго и трепетно, я продумывал каждое украшение, дизайн, выбор камня, огранку, чтобы оно подошло нашим российским женщинам. Наши дамы придирчивы и щепетильны, знают себе цену, я вдохновлялся красотой и женственностью россиянок.

Даже во время мирового экономического кризиса любая женщина хочет быть красивой и стильной, поэтому я решил сделать коллекцию из серебра с роскошными драгоценными камнями, доступную всем. Моя первая коллекция– это мой реверанс утонченной ювелирной моде начала XX века, поэтому любой комплект, серьги, браслеты, кольца или подвески можно передавать по наследству, они никогда не выйдут из моды. Это вечные ценности!» – подчеркнул Александр Васильев.

Дебютная ювелирная коллекция маэстро «Вечные ценности» произвела настоящий фурор среди звездных гостей приема. И хотя звездам в этот вечер Александр сам лично подбирал украшения и сразу же их дарил, рекордсменам по покупкам стала Надежда Бабкина, она купила шесть комплектов украшений.

Надежда Бабкина: «Я люблю массивные украшения, крупные. У Александра в коллекции все такое изящное, утонченное. Он посоветовал мне носить несколько брошек сразу, поэтому я сразу же последовала его совету и рядом со своей брошью приколола еще бабочку и жабу из коллекции Александра. Остальное я купила подругам и внучкам. И хорошо, что успела, коллекцию же сметут за неделю».

Соведущая Надежды и Александра Эвелина Хромченко стала обладательницей эксклюзивного подарка от Маэстро, перстень с редким желтым  топазом «Шампань» был сделан по индивидуальным меркам.

Ларисе Долиной Александр подобрал кольцо с лазуритом. По мнению Маэстро оно ближе всего по энергетике к певице.

Актриса Мария Шалаева, давняя поклонница лекций и выставок Александра, выбрала кольцо с розовым кварцем. Телеведущая Липа вместе с Александром подобрала подарок своей младшей дочери – миниатюрную брошь в виде пчелки.

Александр Васильев: «Тема насекомых сейчас очень в тренде. Мухи, стрекозы, пчёлы, осы, пауки и бабочки с триумфом вернулись в мировую ювелирную моду. Анна Нетребко носит мои броши-стрекозы на своей фетровой шляпе».

Лимитированная капсульная коллекция Александра Васильева «Вечные ценности» доступна в интернет-магазине Vassiliev.Jewelry с доставкой по всей России и в магазинах сети Silver & Silver в Москве и Санкт-Петербурге. Каждое украшение сопровождается сертификатом подлинности с голограммой и именным вензелем Alexandre Vassiliev. Старт продаж 29 октября.