Хлопок дорожает, несмотря на улучшенный прогноз его урожая

Котировки хлопка упали на медвежьих новостях Минсельхоза США, который повысил прогноз производства хлопка и его запасов на конец периода 2016-2017гг. Продолжит ли хлопок дешеветь?

9 ноября вышел сельскохозяйственный отчет WASDE Минсельхоза США, в котором прогноз производства хлопка был повышен до 16.16 млн. 480-футовых кип с предварительной оценки в 16.03 млн. кип в октябре. Причиной этому стал резкий рост прогноза урожая в Техасе, несмотря на пониженный прогноз производства в Юго-Восточных регионах. Ожидается, что запасы хлопка в США на конец периода 2016-2017гг. вырастут до 4.50 млн. кип с предыдущей оценки в 4.30 млн. кип. Оценка мирового предложения также была пересмотрена в сторону повышения наряду с производством и запасами на конец периода: мировое производство возросло до 103.3 млн. кип благодаря росту росту прогноза урожая в Индии на 500 тыс. кип, поскольку прогноз мировых запасов на конец периода был повышен до 88.3 млн. кип, что почти на 1 млн. кип выше, чем месяцем ранее. Цены упали на повышенном прогнозе предложения.

COTTON

На дневном графике Cotton: D1 корректируется вверх после падения с уровня 26-месячного максимума в начале августа. Цена превысила уровень сопротивления и верхний фрактал.

  • Индикатор Parabolic сформировал сигнал к покупке.
  • Канал Дончиана нейтрален, что указывает на отсутствие тренда.
  • Индикатор MACD дает сигнал к покупке.
  • Осциллятор Stochastic растет, но пока не достиг зоны перекупленности.

Мы ожидаем, что бычья тенденция сохранится после того, как цена преодолеет верхнюю границу канала Дончиана на отметке 71.23. Этот уровень может стать точкой входа по отложенному ордеру на покупку. Стоп-лосс может быть установлен ниже фрактального минимума на отметке 68.25. После размещения отложенного ордера, стоп ежедневно передвигаем на следующий фрактальный минимум вслед за сигналами Parabolic. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае, если цена достигнет уровень стопа, не активировав ордер, позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция Покупка
Buy stop выше 70.23
Stop loss ниже 68.25