Флагманский проект компании Renaissance Development представляет собой комплекс, образованный двумя зданиями с общим стилобатом. Высота башен – около 290 и 338 м (63 и 77 этажей). Площадь участка Neva Towers – 2,41 га. Общая площадь комплекса составляет  349,2 тыс. кв. м. Основная функция проекта – жилая. Апартаменты передаются покупателям в состоянии «whitebox», т.е. полностью готовыми для укладки финишных отделочных материалов и реализации индивидуального дизайна. Всего в комплексе будет расположено 1 210 апартаментов, площадь которых варьируется от 60 до 300 кв. м. В состав Neva Towers также входят офисные пространства и торговая галерея. Офисы займут только 28 этажей одной из башен. Паркинг насчитывает 2040 машиномест.

«В «Москва-Сити» с избытком хватает высотных доминант, которые могут похвастаться экстравагантными формами и силуэтами, но еще не было башен, спроектированных в традиции исторических небоскребов, в облике которых легкость стекла и массивность натурального камня дополняют друг друга. Такой образ не подвержен сиюминутной моде, это классика жанра, претворенная в жизнь сегодня. В Neva Towers роскошный вид из окон сочетается с ощущением солидного каменного дома, который будет стоять века. При этом важно, что комплекс спроектирован с учетом всех самых современных запросов и требований, обеспечивая будущим жильцам комфорт проживания», –  прокомментировал образ проекта Сергей Чобан, руководитель архитектурного бюро SPEECH.

Анастасия Рагозина, советник председателя совета директоров RenaissanceDevelopment, рассказала об инфраструктуре комплекса: «Для жителей Neva Towers разработана уникальная клубная инфраструктура: панорамный бассейн в частном парке на крыше четырехэтажного стилобата, фитнес-клуб со SPA и хаммамом, сквош-корты, виртуальный гольф, собственный кинозал, музыкальная и караоке студии, зал для индивидуальных занятий. Широкий набор сервисов и собственный парк реализуется в рамках концепции «дом без границ», которая позволяет находить больше времени для себя, что не просто в современном ритме».

Ирфан Кайя, управляющий директор Renaissance Development (Россия) и Renaissance Construction (Россия), отметил особое инфраструктурное решение проекта – частный парк, доступный только  для собственников апартаментов Neva Towers, и просторный сквер, который сравнится по площади состадионом. Кроме того, Neva Towers станет самым «зеленым»многофункциональным комплексом в центре Москвы: его проектирование и строительство осуществляется по стандартам LEED, (лидерство в энергетическом и экологическом проектировании), Американского совета по экологическому строительству, проект заявлен на получение LEED GOLD сертификата».

Продажи апартаментов в новом многофункциональном комплексе начались в середине сентября 2016 года. На сегодняшний день возводится 21-й этаж 77-ми этажной башни, уже построено более 50% конструкций в подземной части комплекса.

Проект планируется завершить во втором квартале 2019 года, одновременно с окончанием строительства делового центра «Москва-Сити» и реконструкции набережных Москвы-реки в этом районе города. Инвестиции в проект составят более 1 млрд долл.

Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group комментирует: «Neva Towers – предпоследний строящийся адрес в ММДЦ «Москва-Сити», логично завершающий формирование уникальной системы, где сконцентрировано огромное количество площадей для жизни и бизнеса. Застройщик объективно оценил интерес целевой аудитории к проекту, грамотно определил ценовую политику и концепцию реализации апартаментов, начиная с оформления офиса продаж. Только крупные компании в Лондоне имеют подобный современный маркетинг сюит. Спрос на апартаменты в Neva Towers генерируется исключительными условиями предложения, актуальными для рынка площадями лотов и конкурентными ценами, которые в 1,5 раза ниже среднерыночных в этой локации. У клиентов не остается вопросов к предложению: только в Kalinka Group количество показов и предварительных бронирований увеличилось в три раза с начала осени. При этом сделки закрываются оперативно, без лишних размышлений.Проект имеет серьезный инвестиционный потенциал: сегодня можно войти с минимальным бюджетом от 20 млн. рублей, в течение трех лет мы прогнозируем увеличение стоимости апартаментов на 60-80%. Neva Towers не имеет прямых аналогов на рынке Москвы, это одно из самых заметных и знаковых предложений на столичном рынке недвижимости. Здесь не только исключительный уровень комфорта и безопасности, превосходные виды на столицу, но и особый клубный формат жизни».