Специалисты «1С-Рарус» завершили работы по восстановлению интернет-магазина компании «СодикоМ-Центр», который несколько лет назад был практически полностью уничтожен вирусом. Сейчас специализированный ресурс, ставший первым в отрасли, стабильно работает на платформе «1С-Битрикс». Повышению эффективности работы способствует интеграция с программой «1С:Управление торговлей 8».

 

«СодикоМ-Центр» уже более 20-ти лет поставляет на рынок России и стран ближнего зарубежья современное электроэрозионное оборудование. Компания занимает лидирующую позицию в отрасли. Сверхточные станки японской марки Sodikc используются в различных сферах, включая нанотехнологичное производство.

 

Чтобы удовлетворить растущий спрос, более точно и оперативно выполнять заказы клиентов, в 2008 году «СодикоМ-Центр» запустил фирменный интернет-магазин расходных материалов и станочной оснастки. Это был первый подобный ресурс в отрасли.

 

«Мы были в тренде. Наш интернет-магазин стал успешным проектом. Значительную часть заказов мы получали и оформляли именно в режиме онлайн. Однако в 2014 году вирус полностью уничтожил платформу. Мы оказались в критической ситуации. Ни одна компания не хотела браться за восстановление ресурса. Только специалисты «1С-Рарус» смогли выполнить эту сложную и кропотливую задачу», — рассказывает Ольга Селищева, менеджер по работе с ключевыми клиентами «СодикоМ-Центр».

 

После опроса постоянных клиентов, а их на тот момент было несколько тысяч, было решено не менять интерфейс интернет-магазина. Специалисты «1С-Рарус» восстанавливали сайт буквально по крупицам, ориентируясь на отдельные сохранившиеся рисунки страниц.

 

В результате в 2016 году интернет-магазин возобновил свою работу. Сейчас ресурс успешно функционирует на платформе «1С-Битрикс», которая обеспечивает сохранность данных и высокий уровень защиты. Реализована интеграция с программой «1С:Управление торговлей 8», обмен данными выполняется практически в один клик. Покупатели всегда видят полную информацию о товаре, актуальное наличие позиций, а менеджеры компании могут управлять ценообразованием, регулировать дисконтную политику, анализировать спрос.

 

«Команда «1С-Рарус» блестяще справилась с поставленной задачей. Все было сделано в установленные сроки. Наше сотрудничество продолжается. Специалисты занимаются поддержкой и развитием ресурса, а также нашей учетной системы «1С:Управление торговлей 8». Я очень рада нашему сотрудничеству с «1С-Рарус», — говорит Ольга Селищева.

 

Информация о группе компаний «1С-Рарус»

«1С-Рарус» — совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» — холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.

За 22 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.

«1С-Рарус» — ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.

Сайт группы компаний: www.rarus.ru.