АКБ РосЕвроБанк и компания «НДВ-Недвижимость» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ипотечного кредитования по вторичному жилью.

В рамках данного соглашения компания «НДВ-Недвижимость» и РосЕвроБанк предлагают уникальные условия для клиентов, намеренных приобрести жилье на вторичном рынке с использованием ипотеки.

Для клиентов компании «НДВ-Недвижимость», РосЕвроБанк снижает до минимума процентную ставку, которая будет составлять 10,5% годовых при первоначальном взносе в размере 50% и 10,75% годовых первоначальном взносе в размере 20% при условии подключения к программе снижения ставки.

— Ипотека была и остается одним из самых востребованных продуктов РосЕвроБанка, и сейчас она становится максимально доступной для наших клиентов. 10,5% – самая низкая процентная ставка на рынке ипотечного кредитования. Теперь это выгодное предложение доступно покупателям вторичной недвижимости. Компания «НДВ-Недвижимость» имеет колоссальный опыт в области недвижимости и по праву признана экспертом отрасли, поэтому для нас новое партнерство — перспективное и стратегически важное», — сообщил Игорь Пруцков, директор Департамента ипотечного бизнеса РосЕвроБанка.

В последнее время наблюдается тренд на снижение процентной ставки на вторичное жилье. Теперь «вторичка» вновь становится конкурентоспособной по отношению к новостройкам. С учетом того, что процент по ипотеке для строящегося жилья составляет сейчас в среднем 11% годовых, приобрести готовую квартиру на данных условиях можно даже выгоднее. Особенно такое предложение заинтересует тех, кто не готов ждать несколько лет, пока построится дом, а хочет сразу заселиться в новую квартиру.

— Снижение стоимости квадратного метра на рынке вторичного жилья и революционно низкая ставка по ипотеке, предлагаемая сегодня, открывает для многих возможность улучшить свои жилищные условия или совершить обмен. Благодаря этим факторам мы ожидаем увеличение спроса на вторичную недвижимость, а также ускорение сроков реализации объектов, что, несомненно, является позитивным моментом для продавцов, — комментирует руководитель департамента вторичной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сергеева.