До завершения программы государственного субсидирования ипотеки остается чуть больше двух месяцев, поэтому сейчас можно взять кредит на покупку жилья по самым выгодным ставкам. «НДВ-недвижимость» начинает отсчет времени до Нового года.

Большинство аналитиков считает, что окончание программы субсидирования ипотеки с 1 января 2017 года приведет к росту средней ставки уже в первом квартале будущего года до 13%, а значит покупку квартиры лучше не откладывать. На сайте ndv.ru появилась удобная опция — специальный таймер, который не только напоминает об окончании срока госсубсидирования, но поможет спланировать удобное время для покупки квартиры.

Пока у покупателей все еще есть время и возможности взвесить все «за» и «против», найти наиболее удобный вариант. Рекордно низкая ставка 5,99% действует по кредитной программе на приобретение недвижимости в мкрн. «Красногорский» и «Новокосино-2». Также эта программа есть и в ЖК «Ленинградский», стоимость квартир здесь начинается от 2,5 млн рублей и при первоначальном взносе от 250 000 рублей можно купить приличную студию совсем рядом с Москвой. Ставка по ипотеке 10,5% действует в ЖК «Мытищи Lite», при этом минимальный первоначальный взнос — рекордно низкий, всего от 10% от стоимости квартиры. Первая очередь домов практически готова, идет отделка холлов и благоустройство территории. В жилых комплексах «Город» и «Новое Бутово» действует программа «Ипотека от 11%».

Безусловно самым выгодным временем для покупки станет декабрь, когда появится много интересных спецакций и скидок, но не стоит забывать, что процесс рассмотрения заявок на ипотеку может занять больше времени в преддверии новогодних праздников, поэтому принимать решение нужно уже сегодня.