canon-logo
10 ноября в Алматы в киностудии «Казахфильм» состоялась презентация цифровой зеркальной фотокамеры Canon EOS 5D Mark IV.

Александр Смирнягин, глава представительства Canon в Казахстане, открывая презентацию, выразил благодарность команде Canon за разработку революционной камеры EOS 5D Mark IV с поддержкой 4К-видео и за постоянное стремление создавать лучшие в своем классе продукты и технологии. Также с приветственным словом выступил Сашо Лукич, директор по продажам и маркетингу Canon CEE GmbH.

Уже традиционно Canon демонстрирует функционал новых фотокамер в действии и дает возможность фотографам и журналистам протестировать камеру в режиме реального времени. Так, камера Canon EOS 7D Mark II была протестирована на примере цирковых выступлений, а новинки прошлого года были представлены на территории Международного комплекса лыжных трамплинов «Сункар», где у фотографов была возможность запечатлеть спортсменов на невероятной скорости во время прыжков с трамплинов. Новую камеру EOS 5D Mark IV протестировали в ходе захватывающих выступлений – экстремальной езды мотоциклистов, огненного шоу и номеров воздушных гимнастов. Ференц Торек, технический специалист Canon, и один из ведущих фотографов страны Никита Басов рассказали о новинке и продемонстрировали передовые технологии и возможности камеры.

«В очередной раз Canon предлагает инновационное решение производительности профессионального уровня независимо от типа съемки. EOS 5D Mark IV оснащена новым полнокадровым CMOS-датчиком изображения Canon с разрешением 30,4 Мпикс, который создает изображения с великолепной детализацией даже в самых ярких и самых темных областях. Благодаря диапазону ISO 100–32 000 с возможностью расширения до ISO 50–102 400 съемку можно вести при самых разных условиях освещения. А улучшенный алгоритм обработки шумов дополнительно повышает качество съемки при низкой освещенности и становится отличным инструментом для фотожурналистов», — поделился своими впечатлениями во время презентации Ференц Торек.

Прочный корпус из магниевого сплава позволяет EOS 5D Mark IV снимать даже при неблагоприятных погодных условиях. Сердцем новой модели является быстрый процессор DIGIC 6+, который контролирует процессы преобразования исходных данных датчика, позволяя детализировать изображения с точной цветопередачей. Также благодаря режиму «Live View» непрерывная съемка возможна со скоростью 4,3 кадра в секунду с использованием следящей автофокусировки, делая процесс съемки молниеносным.

«Технологии высокоскоростного считывания и процессор DIGIC 6+ камеры EOS 5D Mark IV рассчитаны на мгновенное реагирование, так что вы никогда не упустите важный кадр: поддерживается непрерывная съемка со скоростью 7 кадров в секунду в полном разрешении, с полноценным отслеживанием автофокусировки и автоэкспозиции. В формате RAW за одну серию можно сделать до 21 снимка, а в формате JPEG — неограниченное количество, так что вы всегда будете готовы к следующему кадру. Для случаев, когда камера не должна привлекать внимания — например, при съемке новостных репортажей или животных в естественной среде обитания, имеются режимы тихой съемки — высокоскоростной, низкоскоростной и покадровой», — отметил Никита Басов, рассказывая о своем опыте работы с новой Canon EOS 5D Mark IV.

Также на презентации была представлена видеокамера Canon EOS C300 Mark II, которая идеально подходит для видеосъемки в формате 4K. Благодаря сочетанию с новой системой обработки видео, камера позволяет создавать изображения с увеличенной чувствительностью ISO (до ISO 102400). Профессиональная камера Canon EOS C300 Mark II расширяет возможности видеосъемки благодаря съемным объективам EF или PL, которые могут меняться в зависимости от условий съемок. Линзы для камер из серии cine lenses CN-E, такие как Canon CN-E 24, Canon CN-E 50 и Canon CN-E 85 разработаны для камер с креплением EF с учетом всех стандартов современной кинематографии, и являются идеальными для съемки в условиях низкой освещенности. Объективы с фиксированным фокусным расстоянием обеспечивают великолепное качество изображения 4К и полнокадровые изображения.

В ходе презентации г-н Торек рассказал не только о новой модели Canon EOS 5D Mark IV, но и о преимуществах таких моделей как EOS M5, EOS 80D и EOS 1300D.

В Казахстане модель EOS 5D Mark IV поступила в продажу в сентябре по цене от 1 399 990 тенге.