flowroot4164

Как известно, исход выборов оказался неожиданным для многих. Дональд Трамп, по мнению аналитиков Sterling Financials, отличается от типичных представителей своей партии. Кроме того, новоиспечённый президент не является профессиональным политическим деятелем. У большинства опрошенных этот факт вызывает искреннее изумление, ведь казалось, что Трамп полностью разделяет взгляды республиканцев.

Трамп предлагает снизить налоговые выплаты, предоставить гражданам право выбора. Кандидат пропагандировал иммиграцию и выступал за прозрачность товарно-денежных отношений между США и другими странами. Данная политика могла бы помочь стране быстрее выйти из кризиса.

Избиратели уверены, что Трамп победил далеко не случайно. Многим близка его политика. Люди надеются, что президент справится с накопившимися экономическими проблемами. В этом случае Соединённые Штаты Америки вновь назовут одним из самых сильных государств.

Президент прекрасно понимает опасность радикального исламизма. Трамп собирается вплотную заняться укреплением армии и перераспределением состава вооружённых сил. Также в ближайшие планы входит изменение существующей экономической системы США. В преддверии выборов другой кандидат в президенты — Х. Клинтон — изъявляла желание повысить налоговые ставки и ввести дополнительные коррективы в структуру национального рынка.

Трамп поддержал граждан, которые переживали из-за излишних политических рамок. Подобная проблема существует в США достаточно давно, но её всегда замалчивали. Теперь люди смогут, например, всегда одеваться так, как им нравится. Грядущие изменения в законодательстве практически все восприняли с большим энтузиазмом.

Всё время, пока пост президента занимал Обама, внутренний валовый продукт США рос примерно на один процент в год. Если изучить отзывы экспертов, то становится понятно, что работающих граждан гораздо меньше, чем могло быть. Аналогичный показатель в последний раз наблюдался в 1978 году. Почему так происходит? Причина очевидна — слишком жёсткие законы не предусматривают создание дополнительных рабочих мест. Инвесторы тоже не проявляют активности, ведь они не уверены в будущем страны.

Д. Трамп настаивает на понижении налоговой ставки до 33% (вместо нынешних 44%). Также президент предлагает снизить корпоративные выплаты с 35 до 15 процентов, а налог на недвижимость убрать совсем. Клинтон же, наоборот, собиралась увеличить ставки.

Конгресс полностью поддерживает новоиспечённого президента, хоть и контролирует его власть. Все поправки в законодательстве в первую очередь обсуждаются в Сенате, после чего информацию доводят до президента. Главный спикер пропагандирует реформу, составленную на основе доводов Трампа. В связи с тем, что Конгресс контролируется партией республиканцев, скорее всего, данная реформа станет законом.

Многие уже смирились с высокими налоговыми ставками. Но регуляции, которые периодически устанавливают органы государственной власти, наносят ощутимый удар по экономике страны. Большинство поправок вносят Министерства, отвечающие за труд и образование, а также комитет по охране природы.

Эти организации ввели такое количество правил, что люди просто не могут понять их смысл. Известно, что в последнее время в Соединённых Штатах значительно улучшилась экологическая ситуация. Воздух стал гораздо чище, но Агентство по защите окружающей среды требует принятия плана, согласно которому нужно сократить выбросы вредных веществ (ртути, углерода и т. п.). Чтобы осуществить это, необходимо закрыть часть заводов. Конгресс отклонил данное предложение, ведь оно неизменно вызовет проблемы с трудоустройством.

Шесть лет назад Конгресс не принял закон о новой форме выдачи заработной платы. Каждое предприятие должно было бы отслеживать доход всех сотрудников, которые числятся в штате. Коррективы в реформу внесла специальная комиссия. Её представители не согласились с решением Конгресса и постановили, что работодатели должны соблюдать эти требования.

Члены комиссии посчитали, что условия работодателей не вполне справедливы. Очень сложно отследить, достойно ли оплачивается труд женщин и представителей другой расы. В ходе проверки выяснилось, что некоторые фирмы действительно ущемляли права женщин. Принятая реформа помогла исправить ситуацию.

Недавно выяснилось, что существуют фирмы, которые позиционируют себя как независимые подрядчики. Представители Министерства пытаются бороться с ними. В этом году принята регуляция, согласно которой с 1 декабря оплата будет начисляться за каждый час работы при условии, что сотрудник трудится не менее 40 часов в течение недели. Не все согласны с такой реформой, поэтому, по мнению ведущего аналитика Sterling Financials Алекса Бухбиндера (Alex Bukhbinder), некоторые пункты будут изменены (вероятно, в судебном порядке).

В отличие от Трампа, Клинтон выступала в поддержку всех этих правил. Но жители Америки сделали свой выбор — они отказались от сомнительной политики такого кандидата в президенты Соединённых Штатов. Люди искренне верят, что Д. Трамп избавит страну от экономических проблем, обременительных налогов, несовершенных реформ и слабой армии. Остаётся надеяться, что новый глава государства оправдает эти ожидания.