Softline снабдила компанию ESTATE brokerage group специализированной CRM-системой bpm’online real estate. В результате интеграции решения персонал компании получил удобные ИТ-сервисы для выполнения текущей работы и ускорил формирование коммерческих предложений для клиентов.

 

ESTATE brokerage group требовалось автоматизировать хранение информации о клиентах и объектах недвижимости, подготовку коммерческих предложений и пополнение базы данных на сайте. Для этого руководство компании приняло решение о внедрении системы полного цикла bpm’online real estate, разработанной Terrasoft для агентств недвижимости. Поставщиком решения была выбрана компания Softline, имеющая богатую экспертизу по направлению «CRM-системы».

 

Система bpm’online real estate, развернутая ИТ-специалистами заказчика, позволила персоналу регистрировать все этапы работы с клиентами: от квалификации лида до подписания договора, передачи ключей, расчета, платежей по кредиту, настройки процессов по дебиторской задолженности. В программном продукте был реализован ряд принципиальных для сферы недвижимости функций: подбор листингов, отображение виртуальной модели домов жилищного комплекса, ведение базы данных и подбор недвижимости по интересу клиента, прикрепление списков объектов к продажам.

 

«В CRM-систему заказчика была внесена и упорядочена информация об объектах, клиентах и заявках; настроена печатная форма коммерческих предложений. Появились инструменты «продажи», «активности», позволившие лучше контролировать бизнес-процессы. Решение дает возможность реализовать большое количество задач, в том числе и нестандартных, методами настройки, а не программирования. То есть все возникающие вопросы по работе ПО могут решаться аналитиками на местах», – отмечает Петр Гутынин, продакт-менеджер bpm’online real estate компании Softline.

 

«Теперь арендаторы и покупатели оперативно получают информацию об интересующих объектах в виде готовых коммерческих предложений. Важно, что в процессе развертывания системы нам не пришлось переобучать ИТ-персонал: оказалось достаточно ознакомления с документацией и помощи со стороны службы технической поддержки. Сейчас мы ведем работу над автоматической выгрузкой листингов на сайт компании, настройкой печатных форм договоров. В перспективе – в течение ближайшего года – мы ожидаем увеличения количества объектов в работе на агента на 50% при сохранении процента успешных сделок», – говорит Вячеслав Шин, директор ESTATE brokerage group.

 

Компания ESTATE brokerage group предоставляет брокерские услуги в сфере коммерческой недвижимости в Дальневосточном федеральном округе. Ее специалисты работают с собственниками, арендаторами и покупателями коммерческих площадей и земельных участков.