Многие из нас делали капитальный ремонт в своей квартире, а многие только готовятся к нему. На что следует обратить внимание, чтобы не возникло проблем с заносом крупной мебели в квартиру по окончании ремонта.

Многие из нас делали капитальный ремонт в своей квартире, а многие только готовятся к нему. Дело это нелегкое, требует много сил, времени и денег. Зато по его завершении хозяева на седьмом небе от счастья, и начинается самое приятное: выбор и покупка новой мебели, одним словом создание уютного гнездышка для своей семьи. Но как раз на этом этапе могут возникнуть неприятности, о которых раньше и не подозревали, например понравившийся диван не проходит в дверь!

Я постараюсь дать несколько простых советов, которые позволят избежать проблем и осуществить подъем грузов по завершении ремонта, особенно если Вы делаете ремонт впервые, став, например, счастливым обладателем новостройки.

Далеко не каждый может воспользоваться услугами дизайнера и авторитетными компаниями по ремонту, которые все продумывают “от и до”, в силу высокой стоимости их услуг, а зачастую мы сами хотим быть дизайнерами в собственном доме, сами планируем обстановку, проектируем проводку, где какие розетки и выключатели должны быть. Ведь кто лучше нас может представить себе, какую мы видим нашу квартиру после ремонта. При выполнении капитального ремонта обычно меняются и окна и входные и межкомнатные двери, часто дверные проемы расширяются.  Но далеко не каждый задумывается на этом этапе о том, какую мебель он планирует иметь у себя в квартире. А зря, ведь как бывает обидно, когда выясняется, что купленный диван не проходит в дверь гостиной. И ведь можно было этого избежать, установив дверь на 10 см шире, правда для этого пришлось бы на несколько сантиметров подрезать стену (что не составляет особого труда, если это не несущая перегородка), но рабочим лишняя работа ни к чему, а Вы просто не думаете об этом в тот момент. Еще один немаловажный момент – это окна. Случается, что мебель большая настолько, что в дверь ее никакими способами не пронести, либо же проем двери расширить очень трудоемко. Здесь выходом будет подъем мебели через оконный проем, что является хорошей альтернативой, хотя для этого придется воспользоваться услугами компании, выполняющей подъем мебели через окно. Однако не все просто, как кажется на первый взгляд. Большинство окон имеют центральную перегородку, которая “намертво” прикручивается и приклеивается к раме. Это может сыграть злую шутку при подъеме, так как на первый взгляд кажется, что эта перегородка может быть снята без особых усилий. Многие производители изготавливают окна без этой перегородки, либо же делают ее съемной. На это стоит обратить особое внимание, потому что, даже переплатив небольшую сумму за такого качества окна, Вы сэкономите гораздо больше в будущем и порадуетесь за себя, когда такой момент настанет.

Если Вам все же придется поднять мебель через окно или балкон, или Вы изначально запланировали такой метод доставки мебели в квартиру, мы аккуратно и качественно выполним подъем Ваших  грузов. Мы также можем проконсультировать Вас по затронутой теме по телефону, а в случае необходимости – выехать на место и дать необходимые советы и рекомендации.

Источник: Подъемка.рф