Сфера пассажирских перевозок – это совершенно особое явление, где существует набор определенных правил. Одним из них является следующее – чем погода хуже, тем большее количество людей старается прибегнуть к услугам такси. Однако этим пользуются не все водители, и напрасно.
Что делать в плохую погоду?
Многолетний опыт работников ООО «Такси Мартекс» и данные, собранные за все это время, показывают, что даже при незначительном дождике происходит рост количества поступающих в службу такси заказов. Если на улице наблюдаются такие погодные явления, как ливень, град или снегопад, то люди массово пользуются услугами такси, за счет чего поток клиентов увеличивается в разы. Погода выступает в качестве одного из значимых факторов, который оказывает влияние на загруженность заказами. Водитель должен обязательно его учитывать при планировании своей работы, так как тут сокрыта его собственная выгода. Всего несколько часов работы в непогоду приносят такой же заработок, как и целый солнечный день.
Дополнительный эффект
Помимо того, что можно получить денежное вознаграждение очень быстро, за счет выполненных заказов можно получить и долгосрочный эффект. Люди начинают больше доверять той службе такси, которая готова их выручить при плохих условиях погоды, поэтому можно рассчитывать на поток лояльных клиентов. Для водителей положительный эффект состоит в постоянном росте числа заказов. Однако подобное правило имеет и противоположное действие – если в плохую погоду человек заказывал такси, а в ответ ему говорят, что машин нет в его районе, то в следующий раз он не будет звонить снова в эту же службу такси. Такой показатель, как «нет машин» может стать камнем преткновения, о который разобьется очень продолжительная работа компании по привлечению пассажиров и увеличению лояльности с их стороны.
Водителям такси, как и всей службе в целом, следует обращать внимание на прогнозы погоды на несколько дней вперед, чтобы планировать работу более эффективно. Потребность людей в транспорте есть в любую погоду, а в дождь или снег она часто возрастает, так как сложнее преодолеть расстояние до остановки общественного транспорта.
Вывод тут только один: если погода портится, то таксист должен скорее выезжать на работу, чтобы помочь людям, а также заработать деньги, престиж и лояльность со стороны клиентов. В Мартекс работают такие таксисты, которые готовы прийти на выручку клиентам в любую погоду. Вызвать вы их можете по телефону +7 (495) 660-21-55, +7 (495) 213-01-74, +7 (495) 778-88-22, либо, воспользовавшись формой заказа на сайте http://zz.ru. У Мартекс имеется и собственное приложение для вызова такси, его можно скачать тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.zz.grid1&hl=ru.