i%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0-%d0%b1%d0%be%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0-2ммерсантъ-Юг России» провел в Ростове-на-Дону I Финансовую конференцию с федеральными и региональными спикерами. Бизнес получил ряд инструментов и массу полезной информации.

На конференции прозвучали доклады об общем инвестиционном фоне в Ростовской области и преференциях для инвесторов (министр экономического развития региона Максим Папушенко), о новшествах законодательства в сфере бизнеса и связанных с этим рисках (управляющий партнер «JBI Эксперт» Ольга Проскурина).

Общую характеристику рынка финансирования проектов малого и среднего бизнеса в России и в регионе дал начальник управления по взаимодействию с МСП Банком, разработке и продвижению продуктов АО «Корпорация МСП» Артем Андреев. А перспективы развития рынка безналичных расчетов проанализировала начальник отдела платежных систем и расчетов ростовского отделения Южного ГУ Банка России Инна Шубина.

Практическим опытом оценки рентабельности инвестиций и механизмами привлечения инвестиций в сфере торгово-развлекательных центров (ТРЦ) поделился председатель правления и гендиректор ОАО «Инпром Эстейт» Игорь Коновалов. Современные инструменты управления бизнесом охарактеризовал директор департамента аудита ГК «Аудит-Вела» Василий Павлов.

Старший аналитик Альпари Анна Бодрова дала валютный прогноз до конца года и указала на точки роста зернового рынка региона. Общий экономический прогноз в масштабах России и мира представил известный экономист Михаил Хазин.

Прозвучали и другие выступления, докладчики ответили на множество конкретных вопросов аудитории. Завершилась I Финансовая конференция фотовыставкой «Бизнес в объективе», в рамках которой донские предприниматели представляли себя и свой бизнес на ярких фотоработах.

Подобные публикации: «Для инвесторов Ростовская область станет еще более привлекательной», «ТРЦ на Юге России пойдут в глубинку», «Только повышение качества зерна даст аграриям Дона хорошую выручку в 2017 г.»