ДУБАЙ, ОАЭ, November 15, 2016/PRNewswire/ — Универсальность и свобода выбора: модель Thuraya XT-PRO DUAL обеспечивает совместимость стандартов с возможностью индивидуальной настройки пользователями

Ведущий оператор мобильной спутниковой связи Thuraya Telecommunications сегодня обеспечил дальнейшее расширение возможностей спутниковых телефонов, выпустив первый в мире двухрежимный телефон с двумя SIM-картами.

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке:http://www.multivu.com/players/uk/7976651-thuraya-xt-pro-launch-dual-mode-sim-phone

Телефон модели Thuraya XT-PRO DUAL стирает грань между наземными и спутниковыми средствами связи, позволяя пользователям беспрепятственно переключаться между спутниковой и наземной связью, что позволяет оставаться на связи в любой точке планеты. Выпущенный компанией Thuraya принципиально новый мобильный телефон, имеющий специальное гнездо для установки SIM-карты спутниковой связи и еще одно дополнительное для обеспечения связи в стандарте GSM, меняет представления об удобстве пользования и свободе выбора. Пользователи могут выбирать между SIM-картой Thuraya и своей GSM-картой, а также устанавливать SIM-карты в любом сочетании, соответствующем их потребностям.

Кроме того, разработчикам удалось достичь беспрецедентного уровня универсальности. Имеющаяся в новой модели телефона функциональная возможность под названием «Always On» («Всегда на связи») позволяет пользователям без труда переключаться между вызовами, обеспечивая их постоянную доступность как в спутниковых, так и в наземных сетях. Входящие звонки могут перенаправляться на GSM номер даже во время активного вызова по номеру спутниковой сети и наоборот.

Коммерческий директор компании Thuraya Билал Хамуи (Bilal Hamoui) заявил следующее: «Модель XT-PRO DUAL являет собой существенный прогресс в обеспечении совместимости. Это лучший в мире спутниковый телефон. Его возможность функционировать в двух режимах с двумя SIM-картами обеспечивает беспрецедентную универсальность, которая поднимает его ценность для конечных пользователей на качественно новый уровень. Компания Thuraya в очередной раз сделала колоссальный шаг вперед в плане обеспечения возможностей спутниковой связи, обусловленных требованиями рынка».

Созданная компанией Thuraya сеть превосходного качества обеспечивает помехоустойчивую связь и покрытие двух третей земного шара собственной группировкой спутников и всей планеты благодаря уникальным возможностям своих партнеров по GSM-роумингу, с которыми на данный момент у нее имеется уже 389 действующих соглашений.

Компания Thuraya продолжает создавать новые каналы для реализации на рынке и расширять существующие партнерские отношения. Г-н Хамуи также отметил: «Операторы мобильной связи по всему миру могут предлагать своим клиентам первую в своем роде услугу, основанную на гарантии связи даже в движении».

Модель Thuraya XT-PRO DUAL предназначена для пользователей, часто перемещающихся в зоны действия наземных сетей и выходящих из них. К таковым могут относиться члены правительственных делегаций, а также сотрудники компаний по разведке, добыче и переработке нефти, работающие как на суше, так и на шельфе. Кроме того, самая современная в мире модель спутникового телефона вызовет интерес со стороны НКО, компаний малого и среднего бизнеса и крупных предприятий, а также высокопоставленных лиц и аналогичных им потребителей.

Всеохватывающая спутниковая сеть компании Thuraya обеспечивает надежную, помехозащищенную и бесперебойную связь в более чем 160 странах Европы, Африки, Азии и Австралии, а в режиме GSM модель Thuraya XT-PRO DUAL поддерживает большинство частот стандартов 2G/3G по всему миру.

Акцент на универсальности обеспечивается также расширенными навигационными возможностями модели Thuraya XT-PRO DUAL в системах GPS, BeiDou, Глонасс и Galileo. Пользователи модели Thuraya XT-PRO DUAL также могут сообщать свои текущие координаты, вводить путевые точки для перемещения в конкретные места с использованием электронного компаса и пользоваться функцией фиксации местоположений.

Говоря об использовании этого мобильного телефона в других целях, его расширенные возможности сопровождения обеспечивают три различных варианта, основанных на предварительно заданных интервалах времени, пройденном расстоянии и обнаружении выхода за пределы заданной геозоны. Процесс настройки геозон предельно прост и осуществляется с использованием от трех до семи координат по выбору пользователя. Для обеспечения полноты и надежности контроля все функции сопровождения активируются пользователем и не могут инициироваться или управляться несанкционированными действиями извне.

Батарея телефона Thuraya XT-PRO DUAL рассчитана на 11 часов работы в режиме разговора и 100 часов в режиме ожидания. Повышению эффективности и надежности также способствует наличие кнопки экстренного вызова SOS. Другими преимуществами этого мобильного телефона являются его водо- и пыленепроницаемый корпус повышенной ударопрочности и дисплей из стекла марки Gorilla с антибликовым покрытием.

«Технология изготовления спутниковых телефонов улучшилась на порядок», ― добавляет г-н Хамуи. «Никогда ранее их конечные потребители не получали такой гибкости, удобства и пользы».

Rim Farouk Sadek +971 (0)4 448 8863 / rim.sadek@thuraya.com

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161108/437110 )

 

 

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161108/437110 Video: http://www.multivu.com/players/uk/7976651-thuraya-xt-pro-launch-dual-mode-sim-phone Source: Thuraya Telecommunications Company