inspire-2-lifestyle-1

ЛОС-АНДЖЕЛЕС , 16 ноября 2016 г. /PRNewswire/ — Во вторник компания DJI, ведущий производитель беспилотных летательных аппаратов, поставила высокую планку в мире кино и фотографии, представив два новых дрона: Inspire 2 — лучшее готовое решение для профессиональных кинематографистов и Phantom 4 Pro — самый высокотехнологичный дрон для аэросъемки в своей категории.

«Профессиональные кинематографисты и фотографы всегда стремятся создать нечто новое, а мы в DJI всегда рады дать им инструменты для творчества, — сказал главный исполнительный директор и основатель компании DJI Фрэнк Ван. — Наши новые полетные платформы и стабилизированные аэрокамеры стали еще более высокотехнологичными, быстрыми и мощными. Мы с нетерпением ждем материала, снятого с Inspire 2 и Phantom 4 Pro. Наверняка он будет потрясающим».

Inspire 2

Оптимальное решение для профессиональной съемки
Inspire 2 — простой в эксплуатации дрон с мощной начинкой. Новый корпус дрона выполнен из более прочного и легкого алюминиево-магниевого сплава. Летательный аппарат способен развивать скорость до 108 км/ч, разгоняться до 80 км/ч всего за 4 секунды и находиться в воздухе до 27 минут. При управлении дроном с двух пультов, пилот может просматривать видео с фронтальной камеры на своем пульте управления, в то время как оператор видит отдельную запись с профессиональной камеры Zenmuse, прикрепленной к основному стабилизатору. Inspire 2 совместим с новыми камерами Zenmuse X4S и X5S и будет совместим с моделями камер, выпуск которых запланирован в будущем.

Модуль абсолютно новой системы обработки изображения, CineCore 2.0, встроен в корпус Inspire 2 для облегчения работы с тяжелыми файлами. Дрон способен снимать несжатые видео в 5.2K с битрейтом 4,2 Гбит/с в формате Adobe CinemaDNG и оснащен быстрым CINESSD-диском. CineCore 2.0 поддерживает широкий ряд видеокодеков, таких как  Adobe CinemaDNG, Apple ProRes 422 HQ (5.2K, 4K) и 4444XQ (4K), H.264 и H.265. При видеосъемке в разрешении 4К с использованием кодеков H.264 и H.265 максимальный битрейт составляет 100 Мбит/с.

Профессиональная платформа Inspire 2 подойдет для различных сценариев. С дополнительными пропеллерами для высотных полетов Inspire 2 может подниматься на высоту 5 км над уровнем моря, а благодаря двум аккумуляторам с функцией самообогрева полетная платформа может работать при температуре 20ºC ниже нуля. В расширенном телевещательном режиме Inspire 2 транслирует видео с разрешением 1080i и со скоростью 50 кадров/с. Улучшенная система передачи видео Lightbridge гарантирует стабильную трансляцию HD-видео.

Высокая производительность и надежность
Благодаря системе управления электропитанием, состоящей из двух аккумуляторов, дрон останется в воздухе, даже если один из них выйдет из строя. На фронтальной части и днище Inspire 2 появились стереокамеры, распознающие препятствия, а на верхней части был добавлены инфракрасные сенсоры, предупреждающие о столкновениях во время полета в замкнутом пространстве.

С переработанной силовой установкой Inspire 2 способен совершать невероятные вертикальные маневры, взлетая со скоростью 7 м/с и снижаясь с 9 м/с. Дрон оснащен запасными навигационными модулями, барометром и функцией обратной связи электронных регуляторов хода для обеспечения безопасности полета. Теперь при использовании двух пультов управления пилоты могут находиться на расстоянии около 100 метров друг от друга и выбирать между двумя каналами — 2,4 ГГц и 5,8 ГГц для обхода радиопомех.

Свобода творчества
Арсенал интеллектуальных режимов полета Inspire 2 пополнился. В режиме Spotlight Pro камера следит за объектом съемки, а дрон может лететь в произвольном направлении, но как только возникает опасность потерять объект из кадра из-за ограниченного диапазона поворота камеры, летательный аппарат автоматически подлетает ближе. Inspire 2 оснащен функцией TapFly, позволяющей дрону летать в любую указанную вами на экране точку, а фронтальная камера не дает ему врезаться в препятствия. Благодаря технологии ActiveTrack дрон распознает наиболее часто встречающиеся объекты: людей, машины и животных. Inspire 2 может следовать за объектом, лететь впереди него, кружить над ним или лететь носом вперед параллельно его движению, избегая столкновений с препятствиями.

Новые камеры Zenmuse
Больше возможностей для творчества: DJI разработала новые камеры Zenmuse, совместимые с Inspire 2. Эти камеры спроектированы специально для съемки с воздуха и без проблем прикрепляются к стабилизатору летательного аппарата. Пользователям предлагаются две камеры: Zenmuse X4S и Zenmuse X5S. Стандартная Zenmuse X4S оборудована однодюймовой матрицей с разрешением 20 мегапикселей и динамическим диапазоном в 11,6 шага. Эквивалентное фокусное расстояние составляет 24 мм. Значение диафрагмы Zenmuse X4S можно изменять в диапазоне f/2.8-11. Камера оборудована механическим затвором, позволяющим избежать эффекта скользящего затвора. Zenmuse X5S обладает 20,8-мегапиксельной матрицей формата Микро 4:3 и динамическим диапазоном в 12,8 шага. Zenmuse X5S совместима с 8 объективами, как широкоугольными, так и моделями с переменным фокусным расстоянием. В режиме серийной съемки камера может снимать 20 фотографий в секунду в формате DNG RAW (20,8 Мп). В будущем Zenmuse X4S и X5S можно будет установить на специальную рукоятку и использовать их для наземной киносъемки.

Профессиональные комплектующие
DJI предоставляет набор профессиональных комплектующих: DJI Focus, зарядный концентратор, DJI CINESSD-диск, считывающее устройство для DJI CINESSD-диска и другие.

Дисплей DJI Crystalsky с ярким IPS-экраном, отлично передающим изображение даже под прямыми солнечными лучами, подойдет для использования на улице. Дисплей представлен в двух размерах: 5,5 дюймов и 7,85 дюйма с яркостью 1000 кд/м2 и 2000 кд/м2 соответственно. Встроенная система передачи видео предотвращает задержку сигнала. Дисплей оснащен двумя слотами для карт памяти MicroSD, с помощью которых вы можете сохранять файлы, копировать и просматривать отснятый материал. Данное устройство может функционировать в температурном диапазоне от -20 до +40°C

Phantom 4 Pro

Профессиональная съемка
Phantom 4 Pro — мощная система для фото- и видеосъемки. Она подойдет и профессионалам, и энтузиастам, ищущим идеальную камеру для воплощения своих идей. Однодюймовая матрица обладает разрешением 20 мегапикселей и широким динамическим диапазоном (почти 12 шагов). Впервые с камерой такого размера вы сможете получать изображения высокой степени детализации даже в условиях слабого освещения. Механический затвор камеры позволяет снимать динамичные сцены без эффекта скользящего затвора. Phantom 4 Pro может записывать видео с эффектом замедленного движения в 4К со скоростью 60 кадров/с и максимальный битрейтом, равным 100 Мбит/с. Кроме того, Phantom 4 Pro поддерживает кодек H.265, значительно улучшающий качество изображения при той же скорости передачи данных.

Повышенная надежность с системой FlightAutonomy
В Phantom 4 Pro заложена система предотвращения столкновений от DJI, входящая в сеть FlightAutonomy. Данная сеть состоит из 3 оптических систем и 2 сенсорных систем. Оптические системы создают трехмерную модель пространства впереди, позади и над летательным аппаратом. Сенсорные системы используют инфракрасное излучение и расположены на боках дрона. Благодаря FlightAutonomy Phantom 4 Pro определяет свое местонахождение, строит маршрут полета и способен лететь точно по заданной траектории. Дрон также способен обнаруживать препятствия на расстоянии около 30 метров и избегать столкновений даже в сложных условиях окружающей среды. Во время возврата домой и при автоматическом взлете и приземлении функция Landing Protection позволяет Phantom 4 Pro распознавать неровный рельеф и воду и не совершать посадку на данные поверхности. Высокоэффективный аккумулятор позволяет Phantom 4 Pro находиться в воздухе до 30 минут. В режиме позиционирования (P) Phantom 4 Pro летает со скоростью 50 км/ч и способен разгоняться до 72 км/ч в спортивном режиме.

Новый пульт управления
Пульт управления Phantom 4 Pro оснащен ярким дисплеем. Даже под прямыми солнечными лучами пользователи могут наслаждаться чистым изображением высокого качества с камеры и проверять полетные данные на дисплее. Вы можете выбирать между двумя каналами связи — 2,4 ГГц и 5,8 ГГц для обхода радиопомех. Новый пульт оборудован встроенным модулем GPS, компасом, слотом для карт памяти MicroSD и разъемом HDMI.

Интеллектуальные режимы полета
Новые интеллектуальные режимы полета делают Phantom 4 Pro по-настоящему умным дроном для аэросъемки в своей категории, с которым вы сможете исследовать новые горизонты творчества. В режиме Draw пилот может построить маршрут, просто проведя линию нужной формы на дисплее.

Благодаря технологии ActiveTrack дрон распознает наиболее часто встречающиеся объекты: людей, велосипедистов и т.д. и следует за ними по любой траектории, сохраняя цель съемки в кадре. В набор режимов ActiveTrack добавлены New Circle, Profile и Spotlight.

Вы можете усилить чувствительность системы обнаружения препятствий, ччтобы дрон легко справлялся с полетом сквозь дверные проходы. В режиме TapFly Phantom 4 Pro теперь может летать носом назад. Новая функция свободного полета (Free) позволяет пилоту задавать произвольную траекторию движения дрона, разворачивать его или наклонять камеру в процессе полета, не меняя его направления. Кроме того, добавлены элементы дополненной реальности — пунктирная линия, показывающая траекторию полета дрона.

Также добавлена функция автоматического возврата в последнюю сохраненную точку в случае отсутствия GPS сигнала в течение одной минуты. Вернувшись в эту точку, дрон зависнет на месте в ожидании компанды пилота.  Данная функция позволяет дрону определить местонахождение домашней точки в 300 метрах от нее и лететь туда, избегая столкновений.

Стоимость и возможность приобретения
В России Phantom 4 Pro со стандартным пультом управления будет продаваться за 132522 рубля. Набор Phantom 4 Pro+(дрон Phantom 4 Pro и пульт с дисплеем высокой яркости) будет стоить 155922 рубля. Вы сможете оформить предварительный заказ Phantom 4 Pro и Phantom 4 Pro+ на сайте dji.com/phantom-4-pro  и в трех фирменных магазинах DJI в Шэньчжэне, Сеуле и Гонконге.  Доставка начнется через неделю после выпуска.

Стоимость Inspire 2 в России составит 265122 рубля. Набор Inspire 2 Combo (дрон Inspire 2, камера Zenmuse X5S, и лицензионный ключ для CinemaDNG и Apple ProRes) будет продаваться за 553644 рубля. Покупатели, оформившие предварительный заказ набора Inspire 2 Combo перед 1 января 2017 года получат возможность приобрести его по специальной цене 538122 рубля. Вы сможете оформить предварительный заказ Inspire 2 и комплектующих к нему на сайте dji.com/inspire-2  и в трех фирменных магазинах. Доставка Inspire 2 Combo начнется в начале декабря 2016 года, а доставка отдельно купленных дрона и камеры начнется в начале января 2017 года.

Фотографии и видео Inspire 2 и Phantom 4 Pro для скачивания:

Адрес сайта: events.dji.com/presskit

Пароль: controlcreate2016

Контакты для получения дополнительной информации:

Директор по связям с общественностью в отделе DJI на Западном Побережье США: Сара Эллиот адрес эл. почты: sarah.elliott@dji.com

О компании DJI
Компания DJI является мировым лидером в области разработки и производства дронов и съемочного оборудования, предназначенных для использования в коммерческих и развлекательных целях. Компания DJI была основана и находится под управлением людей, увлеченных идеей создания беспилотных летательных аппаратов, а также специалистов в области технологий управления полетами и стабилизации изображения. Компания стремится к тому, чтобы сделать оборудование для фото- и видеосъемки с воздуха более надежным и простым в использовании для пользователей во всех странах мира. На сегодняшний день компания DJI ведет свою деятельность в Северной Америке, Европе и Азии, а обладателями ее революционных продуктов и решений, применяемых в киноиндустрии, строительстве, работе спасательных служб, сельском хозяйстве, охране окружающей среды и во многих других областях, уже стали жители более 100 стран.

Для получения дополнительной информации посетите сайт компании DJI:http://www.dji.com

Следите за новостями компании в Facebook: www.facebook.com/DJIGlobal

Следите за новостями компании в Twitter: www.twitter.com/DJIGlobalhttp://www.twitter.com/DJIGlobal

Подпишитесь на канал компании на YouTube: www.youtube.com/DJI