ГУАНЧЖОУ (GUANGZHOU), Китай, 18 ноября 2016 г. /PRNewswire/ — 17 ноября в Гуанчжоу состоялась церемония официального открытия Guangdong Southern Finance and Economics Omnimedia Group — первой в Китае омни-медийной корпорации.

Как сообщается, новая компания Guangdong Southern Finance and Economics Omnimedia Group объединяет высококлассные финансовые и экономические медиаресурсы и производственные активы Nanfang Media Group и Гуандунской телерадиостанции.  В соответствии с кросс-медийной, кросс-институциональной и кросс-форматной стратегией, основой деятельности корпорации станут «медиа», «данные» и «транзакции», а главной целью компании будет создание модели медийной трансформации.

Учреждение корпорации является не только создаёт новую стратегическую схему конвергенции средств массовой информации, но и является важным шагом на пути к реализации концепции медиа на службе у нации, обеспечения безопасности национальной финансовой и экономической информации, отстаивания права голоса и высоких стандартов в сферах международных финансов и экономики.

В ходе официальной церемонии новый «флагман» сферы финансово-экономических медиа презентовал три основных цели: превращение компании в передовое бизнес-новостное агентство мира, отечественного поставщика финансовой информации и новый двигатель современной культурной индустрии. Появление компании с амбициозной целью составить конкуренцию крупнейшему мировому поставщику финансовой и экономической информации Bloomberg привлекло большое внимание со стороны мировой общественности.

Формирование эпохи Интернета приносит с собой как революционные изменения, так и исторические возможности для всех отраслей, включая масс-медиа. Высшее руководство КНР всегда уделяло большое внимание развитию конвергированных СМИ и принимало меры для ускорения этого процесса, формируя при этом позитивное общественное мнение.

Г-н Шэнь Хайсюн (Shen Haixiong), член Постоянной комиссии Гуандунского комитета КПК и генеральный директор Гуандунского провинциального департамента пропаганды, выразил надежду, что корпорация «сможет укорениться в Гуандун и сконцентрировать все своё внимание на Китае, оказывая влияние на Юго-Восточную Азию и весь мир, а в течение 3-5 лет сумеет создать всемирно признанную систему индексов Южного Китая в важнейших сферах финансов и экономики, которая будет служить экономическим барометром Поднебесной и вдохнёт новую силу в развитие конвергированных медиа Гуандуна».

Г-н Шэнь также подчеркнул два основных принципа. В первую очередь, Guangdong Southern Finance and Economics Omnimedia Group должна защищать безопасность китайской финансово-экономической информации, отстаивать своё право голоса и высокие стандарты, отвечающие экономическому статуса Китая, решительно реализовывать цели и задача нации, укрепить свои позиции в Гуандуне, служить национальной стратегии и успешно состязаться с глобальной конкуренцией.

В то же самое время, отзывы пользователей служат главным индикатором успешности медиа. Поэтому корпорация должна ориентироваться на спрос, не жалеть усилий для конкурирования на мировых рынках, активно изучать новые модели конвергинованных медиа, создавать новый тип ведущего финансово-экономического СМИ, превращаться в ведущее глобальное бизнес-новостное агентство, отечественного комплексного поставщика финансовой информации и новый двигатель современной культурной индустрии.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-жа Ву (Ms. Wu), тел.: 86 10 63074558