Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о пуске тепла в корпус № 5 и подземный паркинг первой очереди строительства жилого квартала бизнес-класса «Династия», расположенного в историческом центре Ярославля.

 

В ЖК «Династия» очередная очередь строительства подключена к системе теплоснабжения, соответствующей самым современным требованиям и стандартам. Высокая энергоэффективность зданий жилого квартала достигается за счет современной системы отопления, новых технологий утепления фасадов и качественных окон. Система теплоснабжения ЖК «Династия» обеспечивает в квартирах качественные условия для жизни и максимальный тепловой комфорт, а также позволит будущим жильцам значительно уменьшить затраты в отопительный сезон.

 

Для подключения к общей системе теплоснабжения жилого дома  и паркинга использовались индивидуальные тепловые пункты (ИТП) с погодным регулированием температуры воды. ИТП оборудованы для работы в автоматическом режиме, без обслуживающего персонала.

 

Система отопления в ЖК «Династия» выполнена из полимерных труб, не подверженных коррозии. Это значит, что с одной стороны, сведена к минимуму вероятность аварий в системе отопления, с другой, —  труба не сужается в диаметре и горячая вода подается конечному потребителю без потерь. Такие трубы прослужат эффективно не менее 50 лет.

 

Каждая квартира в жилом комплексе оборудована современными биметалическими радиаторами и индивидуальными электромагнитными счетчиками тепла, что позволяет каждому жильцу регулировать потребление теплоэнергии по собственному желанию и потребностям. Счетчики в ЖК «Династия» установлены датской компании «Данфосс» — мирового лидера в области энергосберегающего  оборудования.

 

Энергоэффективная система остекления домов ЖК «Династия» — еще одно преимущество нового жилого квартала в Ярославле. В квартирах установлены окна с пятикамерной конструкцией профиля, включающей энергосберегающие стекла. Такая технология позволяет максимально защитить помещения и обеспечить комфортный микроклимат в холодное время года и в ветряную погоду. Улучшенные  теплоизоляционные свойства окон полностью соответствуют самым последним европейским нормам в области энергосбережения. Высокая теплоэффективность зданий ЖК «Династия» обеспечена также благодаря применению фасадной теплоизоляционной композиционной системы с наружным штукатурным слоем.

 

Строительство пятого корпуса «Династии» близится к завершению. Полностью все работы в нем планируется закончить до конца ноября. Затем здание будет введено в эксплуатацию.

 

Напомним, что инвестором и девелопером проекта ЖК «Династия» выступает компания «Главстрой Девелопмент», а застройщиком – ГлавУКС «Волга» (входит в «Главстрой Девелопмент»).

 

О ЖК «Династия»

Жилой квартал «Династия» (http://dynasty-home.ru) – первый в Ярославле проект комплексного редевелопмента. Расположенный в историческом центре города, включает три очереди строительства, в ходе которого на территории площадью 4,6 га планируется возвести комплекс жилых домов бизнес-класса со встроенными помещениями общественного назначения и подземных паркингов, построить социальную инфраструктуру, создать рабочие места, провести комплексное благоустройство территории. В рамках первого этапа предусмотрено возведение двух домов общей площадью 27 000 кв. м и подземного паркинга на 135 машиномест. Жилая площадь – 70 000 кв. м. ЖК «Династия» – самый стильный жилой комплекс Ярославля. Концепция разрабатывалась в мастерской архитектора Максима Атаянца. В проекте органично взаимодействуют стиль флорентийской классики и современный опыт организации жилых и общественных пространств.