ФИЛАДЕЛЬФИЯ (PHILADELPHIA), 16 ноября 2016 г. /PRNewswire/ — Компания Clarivate Analytics, бывшее подразделение Thomson Reuters, специализирующееся на вопросах науки и интеллектуальной собственности, сегодня сообщила о публикации ежегодного списка самых цитируемых исследователей. Перечень представляет собой анализ цитат, определяющий учёных — коими их считают коллеги-исследователи, — чьи научные работы оказали значительное глобальное влияние в соответствующих отраслях исследовательской деятельности.

Логотип — http://photos.prnewswire.com/prnh/20160929/413983LOGO

В ходе анализа часто цитируемых статей за 11-летний период с января 2004 года по декабрь 2014 года были выбраны более 3 000 исследователей из 21 научной отрасли. Методология, определяющая авторство научных работ, основывается на данных и анализе, осуществлённом библиометрическими специалистами Clarivate Analytics. В ходе анализа используется InCites™ Essential Science IndicatorsSM — ведущая в мире веб-платформа исследовательской аналитики, — уникальная система показателей производительности научной деятельности, а также динамические данные о числе публикаций научных статей, а также информация о цитатах, полученная из Web of Science™, передовой веб-системы научных исследований, предоставляющей самые точные, унифицированные подсчёты цитат.

Данные Clarivate Analytics о наиболее цитируемых исследователях образуют ключевой компонент Академического рейтинга университетом мира — одной из давнейших и самых авторитетных ежегодных оценок ведущих вузов по всему земному шару (http://www.shanghairanking.com/index.html). Библиометрист и социолог науки Лутц Борнманн (Lutz Bornmann) из подразделения научных и инновационных исследований мюнхенского Общества Макса Планка отметил: «В сфере количественной оценки исследовательской деятельности не существует другой общедоступной базы данных, способных отобразить высокую репутацию исследователей так же, как это делает Список самых цитируемых исследователей».

«Именно такое признание коллег — в форме цитирования и укоренения в коллективных и объективных заключениях специалистов различных научных сфер, — придаёт значимость статусу самого цитируемого исследования, — прокомментировала Джессика Тёрнер (Jessica Turner), глобальный директор по работе с государственными службами и научными кругами Clarivate Analytics. —  Мы очень горды, что наш Список самых цитируемых исследователей завоевал всеобщее уважение в научных и академических кругах и потенциально способен открывать новые возможности для карьерного роста и трудоустройства».

Ознакомиться с полным Списком самых цитируемых исследователей-2016 можно на веб-сайте:http://hcr.stateofinnovation.thomsonreuters.com

Clarivate Analytics

Clarivate™ Analytics повышает темпы создания инноваций путём предоставления клиентам по всему миру ценной и проверенной информации и аналитических данных, что даёт им возможность разрабатывать, защищать и извлекать коммерческую выгоду из своих идей и концепций. Являясь ранее подразделением Thomson Reuters по вопросам науки и интеллектуальной собственности, компания помогает клиентам на протяжении вот уже более 60 лет. И сегодня, как независимое предприятие, располагающее штатом из более чем 4 000 сотрудников и осуществляющее свою деятельность в 100 странах мира, мы остаёмся компетентными, объективными и гибкими. Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт: Clarivate.com.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дженнифер Фигейра (Jennifer Figueroa), Clarivate Analytics, jennifer.figueroa@tr.com, 203.824.6261