Ассортимент IP-оборудования CBC Group для систем охранного видеонаблюдения пополнила оригинальная по дизайну уличная камера ZN8-P5NTAF62L семейства GENSTAR, оборудованная 3 МР сенсором и ИК-прожектором с дальностью подсветки до 100 м. Новинка имеет программируемый поворотный механизм, 12х трансфокатор, предустановленный пакет видеоаналитики, аудиоканал, 2 входа и 1 выход тревоги, функции «Антитуман», dWDR и другие средства адаптации к световым условиям на объекте. Благодаря этому, поворотная камера ZN8-P5NTAF62L станет эффективным инструментом для обеспечения безопасности на дорожных перекрестках, городских площадях, аэро- и железнодорожных вокзалах и др. Для быстрой установки на объекте камера поставляется с настенным кронштейном и поддерживает питание по технологии PoE.

 Сетевая поворотная камера с функцией «Антитуман» и 3 МР разрешением

Быстрая адаптация камеры под световые и погодные условия на объекте и передача изображения высокого качества и днем и ночью обеспечивается рядом аппаратных и программных средств, включая функции расширенного динамического диапазона, цифрового подавления шумов, «Антитуман» и др. Используя достаточно светочувствительный сенсор, 3-мегапиксельная поворотная камера способна формировать корректное цветное изображение вплоть до 0,01 лк, а при работе встроенного инфракрасного прожектора позволяет вести эффективный видеоконтроль в темное время суток (с передачей черно-белого изображения). Важно отметить, что прожектор состоит из 6 светодиодов инфракрасного диапазона и формирует зону «видимости» на расстоянии до 100 метров от места установки поворотной камеры.

За счет использования 3-мегапиксельного 1/2,8-дюймового КМОП-сенсора камеры GANZ ZN8-P5NTAF62L обеспечивают эффективный видеоконтроль, передавая изображение с разрешением до 2048х1536 пикс. и фреймрейтом 25 к/с в H.264. При этом трансляция видеосигнала может быть настроена в одно- либо двухпотоковом режиме с выбором максимального разрешения и битрейта от 500 кбит/с до 12 Мбит/с для основного потока, и HD 720p либо HD 1080p (0,1-4 Мбит/с) для дополнительного. Поскольку поворотная камера предусматривает подключение опционального микрофона и динамика, на ее базе можно организовать двунаправленную передачу звука. Для расширения охранного функционала поворотной модели предусмотрено подключение внешних датчиков с реакцией на определенные типы тревог.

Обнаружение подвижных объектов, пересечения «виртуальных» границ, проникновения в выбранные зоны и несанкционированных воздействий на корпус камеры — основной перечень функций видеоаналитики, которые предустановленны в ZN8-P5NTAF62L. Кроме того, поворотная камера «воспринимает» сбой хранилища видеоархива и нарушение сетевого соединения как тревожные события, для которых можно запрограммировать соответствующие реакции. Так, например, в случае тревоги камера может оповестить пользователей по e-mail, перевести поворотный механизм в предустановленное положение, активировать устройство сигнализации (подключается к тревожному выходу), начать запись видео на встраиваемую карту памяти с предустановленными параметрами и др.

Поддерживая функций программирования PTZ-механизма, камеры позволяют вести панорамную видеосъемку объекта, как в ручном режиме, так и в режиме автопатрулирования, а также осуществлять сопровождение подвижных объектов. Вращение видеомодуля возможно на 360°, а его наклон в пределах от 10 до 90°, благодаря чему поворотная камера исключает появление «слепых зон». Чтобы автоматизировать движения поворотного механизма ZN8-P5NTAF62L, можно запрограммировать до 300 предустановок, 12 туров патрулирования и 12 сценариев автоматического панорамирования. При этом в любой момент времени оператор видеосистемы сможет взять управление поворотной камерой на себя и регулировать движения видеомодуля и зум объектива.

Новые камеры можно эксплуатировать на открытых и больших по площади объектах, поскольку они способны бесперебойно работать в диапазоне внешних температур от -40 до +65 °С, имея защиту от пыли и влаги по классу IP66, поворотный механизм и 12-кратный трансфокатор. Благодаря соответствию стандартам ONVIF, поворотная камера совместима с широким спектром управляющего ПО, а реализовать ее функционал в полной мере позволяют фирменные программные продукты серии GANZ CORTROL для небольших, средних и крупных видеосистем. В частности, настраивать новые поворотные камеры и полноценно управлять системой видеонаблюдения из 16 IP-камер можно с помощью бесплатного ПО GANZ CORTROL Prime.

Новые уличные поворотные камеры видеонаблюдения ZN8-P5NTAF62L марки GANZ уже поступили на российский рынок и доступны со склада «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на новинки и другие камеры видеонаблюдения торговой марки GANZ направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО» .