АМСТЕРДАМ, November 21, 2016/PRNewswire/ — Компания Booking.com [http://Booking.com ], эксперт в области инноваций в туристической онлайн-индустрии, проанализировала рекомендации, предпочтения, а также отзывы путешественников и сделала восемь предсказаний в сфере путешествий на 2017 год. Вот что ожидает туристов и бизнес-путешественников:

  1. Инновации 2.0 

Развитие технологий привело к тому, что путешественники становятся все более требовательными и нетерпеливыми. 44% опрошенных считают, что в 2017 году смогут спланировать поездку с помощью смартфона.

  1. Принимаемся за работу 

Все более популярным становится совмещение бизнес-поездок с туризмом — этот тренд будет актуален и в 2017 году, граница между отдыхом и командировкой продолжит стираться. В этом году 40% людей путешествовали по работе, 46% из них планируют ездить в командировки еще чаще в 2017 году.

  1. Жажда открытий 

В мире осталось еще много неизведанных мест. Ожидается, что в 2017 году жажда приключений как никогда раньше будет подталкивать людей к новым открытиям. 45% планируют выбирать неожиданные направления для поездок в следующем году, а 47% хотели бы отправиться в те уголки мира, где еще не побывал никто из их друзей.

Чтобы ознакомиться с полным списком предсказаний в сфере путешествий на 2017 год, посетите пресс-центр Booking.com:https://news.booking.com/ru-ru/bookingtravelpredictions2017

О Booking.com [http://www.booking.com/?aid=354544&utm_source=PR&utm_medium=email_pr&utm_campaign=22_01_2013 ] :

Booking.com [http://booking.com ] — мировой лидер в области онлайн-бронирования отелей и других объектов размещения. Компания гарантирует самые выгодные цены на все предложения — от небольших частных отелей до роскошных пятизвездочных гостиниц. Сайт Booking.com доступен для клиентов в любое время и c любого устройства: ПК, ноутбуков, мобильных телефонов или планшетов. Услуги компании по бронированию абсолютно бесплатны. Сегодня сайт переведен на 43 языка и предлагает более 1 миллиона объектов размещения, включающих свыше 520 тысяч вариантов для отпуска, расположенных более чем в 96 тысячах уголков мира в более чем 227 странах. Количество отзывов, которые оставляют как бизнес-клиенты, так и те, кто использует Booking.com для организации отдыха, превышает 106 миллионов. В компании, имеющей 20-летний опыт работы на рынке, сейчас работают более 13 тысяч профессионалов более чем в 187 офисах, расположенных по всему миру. Booking.com имеет собственную службу поддержки, которая обеспечивает круглосуточную помощь всем клиентам на их родных языках и высочайшее качество сервиса.

Booking.com B.V. ― подразделение группы компаний Priceline Group (NASDAQ: PCLN), основанное в 1996 году ― владеет и управляет товарным знаком Booking.com(TM). Последние новости компании доступны в Twitter [http://www.twitter.com/bookingcom ], Google+ [https://plus.google.com/+Bookingcom ], Pinterest [http://pinterest.com/bookingdotcom ] и Facebook [http://www.facebook.com/bookingcom ]. Официальный сайт компании ― http://www.booking.com [http://www.booking.com/?aid=304142&lang=en; ].

Контактные данные 

Для получения дополнительной информации свяжитесь с российской пресс-службой

Booking.com:

Ketchum Maslov

moscow.bookingcom@ketchum.com

Анна Горшкова, Елизавета Шулындина

Source: Booking.com

+7 (495) 664-28-88