Сокращение посевов и плохая погода подняли цены на пшеницу

Министерство сельского хозяйства США понизило недельный рейтинг посевов озимой пшеницы категории «хорошие и отличные» до 58% с 59% неделей ранее. Это произошло из-за засухи в районе Великих равнин. Продолжится ли рост мировых цен на пшеницу?

Во вторник они повысились уже в 4-ю торговую сессию подряд. Такая тенденция началась на прошлой неделе после того, как агентство Informa Economics снизило прогноз площади посевов озимой пшеницы в США в 2017 году до 33,76 млн. акров с 35,42 млн. акров годом ранее. Сейчас завершена посадка на 97% площадей и скоро появятся официальные данные. Они могут повлиять на котировки. Food Corporation of India (FCI) ожидает, что урожай пшеницы в Индии в сельскохозяйственном сезоне 2015/16 составит 88 млн. тонн. Ранее правительство страны опубликовало свой прогноз урожая равный 93,5 млн. тонн. FCI также ожидает снижения запасов пшеницы в центральном хранилище до 18,8 млн. тонн с 29,9 млн. тонн в прошлом году. Снижение урожая вызвано ухудшением погодных условий. Соседняя с Индией страна — Бангладеш объявила о закупке российской пшеницы в объёме 200 тыс. тонн по цене $245 за тонну для пополнения государственных резервов. Отметим, что Россия с 1 июля по 16 ноября текущего года сократила экспорт пшеницы до 11,7 млн. тонн. Это на 4,6% меньше по сравнению с прошлогодним уровнем за тот же период.

Wheat

На дневном таймфрейме, Wheat: D1 вернулись в растущий канал и преодолели линию сопротивления Ганна. Дальнейшее повышение котировок возможно в случае ухудшения погодных условий и официального сокращения площади посевов в США.

  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к повышению.
  • Линии Боллинджера сильно сузились, что свидетельствуют об очень низкой волатильности.
  • Индикатор RSI находится выше отметки 50. Дивергенций не наблюдается.
  • Индикатор MACD демонстрирует сигнал к повышению. Его малая амплитуда также может означать низкую волатильность.

Мы не исключаем бычьего движения, если пшеница превысит верхнюю линию Боллинджера и индикатор Parabolic: 430. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже последнего нижнего фрактала, нижней линии Боллинджера и сигнала Parabolic: 407. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (407), не активировав ордер (430), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция Покупка
Buy stop выше 430
Stop loss ниже 407