Школа вокала открыта на базе продюсерского центра Triartum Records, основателем которого является петербургский композитор Антон Тарасов. Обучение вокальному мастерству по системе непревзойденного Энрико Карузо – уникальное предложение, аналогов которому нет в России.

Школа вокала Triartum Records представляет исключительно практический, высокоэффективный метод обучения.

Занятия позволят освоить сложную и продуктивную технику исполнения, научиться петь красиво, уверенно, эмоционально.

Ученикам школы раскроют тайны успеха величайшего тенора начала XX века: особенности вокальной техники, приемы и упражнения для тренировки голосового аппарата, уникальную систему постановки дыхания.

Обращение к творческому наследию мэтра вполне объяснимо – современные требования к певцам-профессионалам чрезвычайно высоки. И прежде всего, это – универсальность репертуара, уверенное и яркое исполнение произведений в различных музыкальных стилях. Многие известные, состоявшиеся вокалисты продолжают совершенствовать свое мастерство по методу Карузо. Среди них известная актриса и певица Алена Биккулова, Григорий Лепс и финалист популярного проекта «Голос» Николай Тимохин.

Для голоса, поставленного по системе Карузо, неважно, в какой манере петь. И в этом заключается главное преимущество вокальной техники, которую представляют в школе вокала Triartum Records.

В результате занятий голос приобретает обертональные краски и оттенки, объем, мелодичность, доставляет эстетическое наслаждение слушателям.

Педагог Елена Собчук – единственный последователь преподавания уникальной техники в Санкт-Петербурге. Ее уроки интересны и эффективны, как для начинающих исполнителей, так и для профессионалов.

Занятия по системе Карузо включают:

  • методическое обучение – положение тела, техника естественного дыхания и образования звука, разработанные самим Маэстро;
  • восстановление природной постановки голоса, раскрытие диапазона и творческого потенциала;
  • упражнения по вокальной дикции;
  • вопросы гигиены голоса и недопустимости вредных привычек.

Индивидуальные программы занятий разрабатываются:

  • для взрослых и детей от 5 лет;
  • для профессиональных вокалистов и тех, кто начинает петь «с нуля»;
  • для подготовки к сценическому выступлению и студийной записи.