ЯНЬЦЗИ (YANJI), Китай, 22 ноября 2016 г. /PRNewswire/ — На сегодняшний день Яньцзи уже входит в число самых популярных городов, привлекающих инвестиции в регионе Северо-Восточной Азии. Залогом такого успеха стали непрерывные усилия руководства города по развитию обслуживающего сектора, оптимизации структуры промышленности и ускорению темпов открытости. В то же время, Яньцзи удалось найти оптимальный способ для развития малых и средних городов.

В отчёте, недавно опубликованном Китайской академией социальных наук, Яньцзи назван единственным городом в Северо-Восточном Китае, одновременно вошедшим в рейтинги «100 ведущих городов/уездов страны с максимальным инвестиционным потенциалом» и «100 городов/уездов страны, обладающих комплексной экономической конкурентоспособностью». Этот факт наглядно доказывает, что Яньцзи превратился в мощный стимул, поддерживающий экономическое развитие внутренних регионов Северо-Восточной Азии.

В последние годы руководство города делает значительный акцент на строительстве транспортной инфраструктуры с целью ускоренного установления связей с другими странами региона. Более 26 воздушных маршрутов соединяют Яньцзи с крупнейшими городами Северо-Восточной Азии, включая Пекин, Шанхай, Сеул, Пусан, Пхеньян, Осаку, Владивосток. Яньцзи — гавань, где собираются люди, товары и информация со всей Северо-Восточной Азии, занял важнейшее место среди многих внутренних провинций Китая, прилагающих усилия для создания Экспериментальных зон открытости, Зон демонстрации достижений инновационных отраслей промышленности и Зон экологичной экономики.

Цай Куйлун (Cai Kuilong), исполняющий обязанности мэра Яньцзи отметил, что руководство города и дальше будет подчёркивать ведущую роль проекта, а также ускорять процесс преобразования и модернизации промышленности с целью расширения комплексных преимуществ и привлечения большего числа как отечественных, так и зарубежных инвесторов.

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-н Сю (Mr. Xu), тел.: +86-10-63074558