%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be-2На комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора», входящем в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, прошли профилактические ремонты и модернизация технологических линий. Работы продолжались две недели. Обновление позволит комбинату выполнить годовой план по увеличению выпуска фанеры на 10%.

«Проводя профилактику и модернизацию оборудования, мы стремимся укладываться в 14–18 дней. С каждым разом «гонка за усовершенствованием» идет все быстрее и быстрее, так как мы постоянно наращиваем производительность, стремимся сделать максимум, и конечно, останавливать работу не хочется. Только в 2016 г. мы увеличим годовую мощность предприятия на 10 000 куб. м, что эквивалентно 125 фурам, заполненным листами фанеры! – говорит Святослав Сарсон, руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора». – Чтобы после ремонтов скорее вернуться к основным задачам, обновление мы планируем с января, когда утверждается инвестиционная программа, рассчитываются сроки закупок оборудования и комплектующих. В этом году было запланировано проектов на сумму 430 млн руб., и 30% мы выполнили именно за 2 недели останова».
Основные инвестиции «СВЕЗА Усть-Ижора» приходятся на оборудование, которое позволяет повысить качество продукции и эффективность работы предприятия. Так, за 16 дней специалисты комбината выполнили следующие работы по модернизации:
Смонтировали и запустили ультразвуковой анализатор дефектов – установку, позволяющую распознавать внутренние дефекты фанерных плит. Дефектоскоп закуплен в рамках проекта по освоению выпуска наиболее маржинального продукта для судостроительной отрасли, требования к характеристикам которого очень высокие;
В 1,5 раза увеличили мощность аспирационного фильтра MOLDOW для шлифовального станка. Теперь работы на участке будут выполняться в более безопасных условиях;
Смонтировали новую линию дробления отходов шпона;
Модернизировали линию лущения шпона, станок для опиловки фанерных плит и пр.
На «СВЕЗА Усть-Ижора» признают, что проводить технологический останов раз в год гораздо эффективнее, чем периодически «закрывать» те или иные участки, нарушая производственный цикл. Благодаря оптимизации работы предприятиями Санкт-Петербурга развивается городская промышленность. Так, с начала 2016 г. объемы производства товаров в Северной столице увеличились на 3,4%, что выше среднего показателя по России. По состоянию на октябрь уровень занятости составлял 73,5% от численности экономически активного населения – это абсолютный рекорд за всю историю наблюдения данного показателя. Поступления в бюджет Петербурга по налогу на прибыль предприятий увеличились на 5% в первом квартале 2016 г. (по отношению к окончанию 2015 г.), еще на 13% во втором и на 18% – в третьем. Город преодолел период стагнации и стремительно возвращается к докризисному уровню промышленной «жизни».

Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора»:

Фанерный комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. Объем производства фанеры – 100 000 м3 в год.
Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» располагается в городе Санкт-Петербурге, пос. Понтонный.
Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100.
На комбинате работают 687 сотрудников.
Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 1997 году Усть-Ижорский фанерный комбинат вошел в состав группы «СВЕЗА». 19 января 2015 года ЗАО «Усть-Ижорский фанерный комбинат» переименован в НАО «СВЕЗА Усть-Ижора».
О группе «СВЕЗА»:
Группа «СВЕЗА» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства. Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1997 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).
В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: «СВЕЗА Усть-Ижора», г. Санкт-Петербург; «СВЕЗА Кострома», г. Кострома; «СВЕЗА Новатор», Вологодская область; «СВЕЗА Уральский», Пермский край; «СВЕЗА Мантурово», Костромская область; «СВЕЗА Верхняя Синячиха», Свердловская область.

Марина Сигай,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru
https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company