2-4 декабря впервые в России в рамках мирового турне одного из самых влиятельных международных горных кинофестивалей Banff Mountain Film and Book Festival в Культурном центре ЗИЛ состоится показ лучших фильмов о покорении гор, водной стихии и сил природы. Принимать гостей организаторы фестиваля доверили международной сети отелей AZIMUT Hotels, которая открыта для всех любителей экстремальных видов спорта.

 

Впервые фестиваль Banff Mountain Film and Book Festival был проведен в 1976 году, с тех пор он на весь мир прославил национальный парк Канады Банф и тихий уютный город с одноименным названием в центре парка, расположенного на юге Канадских Скалистых гор.

 

Банфский кинофестиваль можно сравнить со специализированным Оскаром, в шорт-лист которого попадают только самые смелые и искренние фильмы о преодолении человеком своего страха, о красоте и беспринципности гор, о загадочности ледников и цене малейшей неуверенности в себе.

 

Хедлайнерами фестиваля станут известный альпинист Валерий Бабанов, многократный победитель международной премии «Золотой ледоруб» (Piolet d’Or), и самый известный бейсджампер России Валерий Розов. На время проведения фестиваля Валерий Бабанов будет проживать в AZIMUT Отель Олимпик Москва, где также желающие смогут посетить пресс-конференцию и лично пообщаться с легендой мирового альпинизма.

 

 AZIMUT Hotelsмеждународная гостиничная сеть, созданная в 2004 году. На сегодняшний день включает 27 отелей бизнес-класса в 19 городах России, Германии и Австрии с общим номерным фондом более 8 тыс. номеров. AZIMUT Hotels управляет гостиницами, находящимися в собственности, на основании контракта на управление и на правах долгосрочной аренды. Председатель Совета директоров – Александр Клячин.

AZIMUT Hotels в России (Астрахань, Владивосток, Воронеж, Кострома, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург, Самара, Сочи, Уфа); в Германии (Берлин, Дрезден, Кельн, Мюнхен, Нюрнберг, Эрдинг); в Австрии (Вена); AZIMUT–проекты в городах России и СНГ.