Жители Урала стали чаще оплачивать товары и услуги, используя баланс телефона. Только за последний месяц за счет средств на мобильном номере абоненты «МегаФона» совершили почти 20 тысяч платежей на сумму 75 миллионов рублей.

Платежи с банковской карты МегаФон

Расходовать средства с мобильного баланса для оплаты любых покупок уральцы могут с помощью банковской карты «МегаФона», которая привязана к счету мобильного телефона абонента. С момента старта данного проекта на Урале уже более 17 тысяч жителей стали его пользователями.

По данным оператора, наибольшее количество «платежеспособных» смартфонов на Урале зафиксировано в Свердловской области, Пермском крае и в ХМАО. Челябинская область по этому показателю здесь пока на четвертом месте.Самой популярной операцией через мобильный баланс стала оплата товаров и услуг, на втором месте – счета в кафе и ресторанах, услуги связи и покупка телеком-оборудования занимают третью позицию.

«Все больше наших абонентов переходят на современные способы оплаты. Число владельцев банковской карты «МегаФон» еженедельно увеличивается, соответственно растет и количество платежных операций, денежных переводов или интернет-покупок с помощью мобильного счета. Наша карта — идеальный вариант для безналичных расчетов. Уверен, что оплата ежедневных покупок – продуктов, обедов или интернет-заказов с мобильного телефона станет привычным делом для наших абонентов», — отметил Сергей Алферов, директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» на Урале.

Напомним, банковская карта «МегаФона» позволяет абонентам оператора расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы Mastercard. Абоненты линейки тарифов «Все включено» могут получить карту бесплатно. Оформление и получение происходит в любом фирменном салоне «МегаФона» по всей России. Помимо cashback, владельцы карт ежемесячно получают начисление на остаток средств из расчета 8% годовых на сумму свыше 500 рублей. Годовое обслуживание карты — бесплатное для всех абонентов «МегаФона».

Подробнее на сайте.