Жилой комплекс «Октябрьский 2016» достраивается компанией «Самолет Девелопмент» в рамках реализации совместной программы с правительством Московской области. Более 1,3 тыс. кв. м жилья будет передано обманутым дольщикам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. В общей сложности компания «Самолет Девелопмент» обеспечит новыми квартирами 26 обманутых дольщиков.

«Мы планируем получить разрешение на ввод в эксплуатацию объекта в поселке Октябрьский в первых числах декабря текущего года. Согласно планам, к февралю 2017 года все ключи будут выданы новым жильцам, – отметил генеральный директор «Самолет Девелопмент» Игорь Евтушевский. – Правительство Московской области поставило перед компанией задачу достроить объект. С этой задачей нам удалось с успехом справиться».

Жилой комплекс «Октябрьский 2016» — это 12-этажный монолитно-кирпичный дом, рассчитанный в общей сложности на 145 одно- и двухкомнатных квартир. На первых этажах разместятся офисные помещения, магазины, предприятия сферы бытовых услуг. На придомовой территории запланирован паркинг, будет обустроена детская и спортплощадки, высажены деревья.

«Самолет Девелопмент» – одна из ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, предоставляющая комплекс услуг по созданию масштабных объектов недвижимости: инвестирование
в строительство, создание концепций освоения территории, осуществление строительных работ, реализация объектов недвижимости, а также управление уже готовыми объектами.

Девелопер входит в топ-15 крупнейших застройщиков жилья в России по общей площади реализуемых проектов. Земельный банк Компании составляет порядка 17 млн кв. м.

География деятельности компании охватывает как Москву, так и несколько районов Подмосковья. Портфель проектов на сегодняшний день насчитывает реализованные жилые комплексы «Люберцы 2015», «Люберцы 2016» и строящиеся: «Люберцы 2017», «Внуково 2016», «Внуково 2017», «Октябрьский 2016», «Пригород. Лесное».