САНТЬЯГО (SANTIAGO), Чили, 23 ноября 2016 г. /PRNewswire/ — Председатель КНР Си Цзиньпин посетил первый Китайско-латиноамериканский саммит лидеров масс-медиа (First China — Latin America Media Leaders Summit), состоявшийся на территории Международного конференц-центра Экономической комиссии ООН по странам Латинской Америки и Карибского региона в Сантьяго-де-Чили и обратился к участникам мероприятия с приветственной речью.

Г-н Си отметил, что обмен между средствами массовой информации представляет собой важную часть китайско-латиноамериканских взаимоотношений. Он выразил надежду, что Китай и Латинская Америка будут использовать все преимущества своих масс-медиа, тесно сотрудничая в вопросах расширения влияния и передачи уверенности в своих силах, испытываемой народами двух регионов, остальной части мира. Им следует в один голос высказываться в поддержку мира, развития и решения других вопросов, волнующих людей по всему земному шару, а также демонстрировать свою позицию в аспекте защиты общих интересов развивающихся стран. Средства массовой информации обеих сторон должны отмечать общую тенденцию китайско-латиноамериканского сотрудничества, разъяснять взаимодополняющие преимущества регионов-партнёров, рассказывать о важном значении и обширных перспективах общего развития, резюмировать накопленный опыт и стимулировать внедрение инновационных моделей сотрудничества, а также создавать мощный стимул для прагматичного партнёрства между Китаем и Латинской Америкой. Сторонам следует учиться друг у друга и поднимать сотрудничество в медийной сфере на новый уровень. В течение пяти последующих лет Китай организует обучение 500 специалистов масс-медиа Латинской Америки и Карибского региона с целью достижения взаимного процветания медийной индустрии.

Президент Чили Мишель Бачелет и исполнительный секретарь UNECLAC г-жа Барсена также выступили с обращением к участникам саммита.

Первый Китайско-латиноамериканский саммит лидеров масс-медиа был организован Экономической комиссии ООН по странам Латинской Америки и Карибского региона (UNECLAC) совместно с Информационным департаментом Госсовета Китайской Народной Республики (SCIO). В мероприятии приняли участие представители свыше 200 ведущих средств массовой информации Китая, стран Латинской Америки и Карибского региона.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Ма Давэй (Ma Dawei), +86-10-5562-4953, 183687124@qq.com