Москва, 24 ноября 2016 г. – 9 декабря 2016 года компания Mitsubishi Electric объявит победителей «Кубка Mitsubishi Electric – 2016». Конкурс среди аспирантов и студентов на разработку прикладных решений на базе оборудования для промышленной автоматизации Mitsubishi Electric проводится в рамках реализации программы сотрудничества компании с высшими учебными заведениями на территории России и стран СНГ.

Главная цель конкурса – развитие инженерной компетенции и стимулирование инновационной и предпринимательской деятельности среди молодых специалистов. Конкурс способствует формированию базы прикладных решений для их дальнейшей реализации и продвижения, а также среды для создания устойчивых контактов между молодыми инженерами.

В связи с большим числом заинтересовавшихся групп студентов и аспирантов оргкомитет Кубка продлил срок приема работ с 1 до 15 октября. Это также позволило участникам более детально подготовить свои проекты.

Заявки на участие в конкурсе подали 34 человека из 12 высших учебных заведений России и СНГ. Всего комиссия зарегистрировала 21 конкурсную работу в двух номинациях:

  1. «Лучший учебный стенд на базе оборудования Mitsubishi Electric для решения прикладных задач»;
  2. «Разработка автоматизированной системы управления на базе оборудования Mitsubishi Electric».

Конкурсная комиссия подвела первые итоги и определила 10 финалистов, которые проходят во второй тур конкурса. 9 декабря финалисты представят презентации своих работ в техническом центре Mitsubishi Electric в Москве. После того как будут определены по три победителя в каждой из заявленных номинаций, пройдет торжественная церемония награждения.

На презентацию работ финалистов также приглашены все зарегистрированные участники конкурса. Все участники получат сертификаты и памятные призы, а победители – именные дипломы и подарки от организаторов. По результатам конкурса будет выпущен официальный «Каталог проектов».

«Особое внимание при оценке работ было уделено прикладному характеру разработанных решений и возможности их практического применения в технологических процессах на промышленных объектах. Участникам конкурса предоставлялся большой простор для творчества и проработки своего видения способов решения задач автоматизации в различных отраслях промышленности. Все присланные работы индивидуальны, грамотно оформлены и интересны с точки зрения не только практического подхода, но и способов постановки и решения задач», – отметил Степан Сурнин, руководитель технического департамента ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» и член независимой конкурсной комиссии.

 

Более подробная информация о конкурсе представлена на официальном сайте компании https://ru3a.mitsubishielectric.com/.