В США вырастет объём биотоплива

Американское Environmental Protection Agency (EPA) увеличило объём биотоплива, который нужно будет использовать в общем производстве бензина в стране, в 2017 году. В США для производства этанола используется до 40% урожая кукурузы. Приведёт ли решение EPA к росту её котировок?

В США с 2005 года действует программа Renewable Fuel Standard согласно которой, битопливо должно использоваться в производстве бензина и дизельного топлива. EPA увеличило требуемый объём биотоплива в 2017 году до 19,28 млрд. галлонов. Это на 2,5% больше первоначального объёма, предложенного в мае текущего года, и на 6% больше обязательного уровня 2016 года. В настоящее время в США производится примерно 1 млн. баррелей углеводородного сырья из возобновляемых источников, главным из которых является кукуруза. Теоретически, повышение требований EPA может нивелировать отрицательное влияние на котировки прогнозов большого урожая в нынешнем сельскохозяйственном сезоне. International Grains Council повысил свой прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2016/17 до исторического максимума 1,042 млрд. тонн. По сравнению с сезоном 2015/16 ожидается увеличение мирового урожая на 5,7%.

Corn

На дневном таймфрейме, Corn: D1 вернулись в растущий канал. Дальнейшее повышение котировок возможно в случае ухудшения погодных условий и увеличении спроса в США и других странах.

  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к повышению.
  • Линии Боллинджера сильно сузились, что свидетельствуют об очень низкой волатильности. Они имеют наклон вверх.
  • Индикатор RSI находится выше отметки 50, но он далёк от области перекупленности. Дивергенций не наблюдается.
  • Индикатор MACD демонстрирует сигнал к повышению. Его малая амплитуда также может означать низкую волатильность.

Мы не исключаем бычьего движения, если кукуруза превысит верхнюю линию Боллинджера, 200-дневную скользящую среднюю линию и последний верхний фрактал: 364. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже последнего нижнего фрактала, нижней линии Боллинджера и сигнала Parabolic: 342. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (342), не активировав ордер (364), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция Покупка
Buy stop выше 364
Stop loss ниже 342