Героин — это искусственный наркотик, который производится из растения — опиума. Все наркотики, которые синтезируются и имеют химическое сходство с опиумом, относятся к опиатной группе наркотиков. В эту группу входят: морфиум, кодеин, субитекс, метадон, героин и др.

1
Наркомания не передается по наследству! Человек никогда не скажет: «Завтра я стану наркоманом и начну колоться».

Любой человек, который примет даже маленькую дозу наркотика данной группы, после 4-5 приема уже вынужден взять следующую дозу, иначе мозг начинает страдать.

В чем заключается причина развития зависимости.
У всех нас в мозге есть вещества — катехоламины или норандрогенные вещества. Они относятся к прекурсорам (Преку́рсор лат. praecursor — предшественник — вещество, участвующее в реакции, приводящей
к образованию целевого вещества).

У человека, употребившего наркотики данной группы 3-4 раза подряд, в мозге уже накопится огромное количество норандрогенных прекурсоров.

https://www.google.ru/#pq=noradrenergic+substances&hl=ru&gs_nf=1&cp=24&gs_id=15&xhr=t&q=noradrenergic+substances&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&source=hp&pbx=1&oq=noradrenergic+substances&aq=0L&aqi=g-L1&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=819874c1672239e2&biw=

Эти вещества вызывают ужасные страдания при отсутствии следующей дозы наркотика, а именно — абстинентный синдром (в переводе с английского языка), ломки или синдром отказа. Человек в этом случае страдает и нуждается в следующей дозе наркотика. Далее развивается — толерантность, и, чтобы избежать страданий, человек вынужден принимать наркотик все чаще, и в больших количествах.

Швейцарский профессор Яков Гиллер в 1992 году вместе с тремя коллегами изучал процесс развития зависимости в Итальянской больнице Сан-Рафаэля (Милан). Профессор доказал, что норандрогенные вещества однозначно ответственны за страдания наркомана и необходимость употреблять следующую дозу наркотика.
Яков Гиллер разработал метод, как убрать эти вещества лекарственно из мозга в течение 3-4 часов. Пациент во время лечения находится в состоянии лекарственного сна, когда мозг полностью очищается от веществ, вызывающих страдания и ломки.

Лечение имеет огромный успех!
Тысячи пациентов вылечились в этой больнице. Так же, были открыты многочисленные филиалы в таких странах, как Швейцария, Германия, Швеция, Австрия, Израиль и т.д.
В 2005 году профессор Яков Гиллер продал свои клиники американской фирме. На данный момент у него открыты две клиники в Москве (Россия) http://doctorhiller.com/ и Берлине (Германия) http://doctorhiller.com/de/, где с огромным успехом лечатся все зависимости!
Последние годы развиваются такие «псевдо-лечения», как — «убод» и «детокс», но они не имеют ничего общего с методами профессора Гиллера, и наносят только вред!