Соевый шрот отстал в росте от сои

Котировки соевого шрота заметно отстали в росте от стоимости сои. В понедельник соевые бобы подорожали 7-ю торговую сессию подряд. Их цена достигла максимума за 4 с половиной месяца. Вырастет ли SOYBM?

Котировки сои растут на фоне увеличения мирового спроса и экспорта из США. В последние 3 недели он превышает 2 млн. тонн в неделю. Министерство сельского хозяйства США ожидает, что в текущем году экспорт сои из страны достигнет 24 млн. тонн, что на 20% больше прошлогоднего уровня. Дополнительным фактором роста котировок стала дождливая погода в Бразилии, которая может повредить урожаю сои в нынешнем сезоне. Напомним, что ранее бразильская ассоциация экспортёров Anec прогнозировала, что в 2016 году поставки сои из страны на мировой рынок составят 51-52 млн. тонн и увеличатся до 60 млн. тонн в 2017 году. Соевый шрот используется при изготовлении комбинированных кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Обычно он является отходами при производстве соевого масла. Обычно, стоимость соевого шрота достаточно сильно коррелирует с ценой соевых бобов.

SOYBM

На дневном таймфрейме, SOYBM: D1 находится в растущем тренде и пытается преодолеть во 2-й раз свою 200-дневную скользящую среднюю линию. Дальнейшее повышение котировок возможно в случае снижении прогнозов урожая в Латинской Америке, а также при сохранении высокого спроса.

  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к повышению.
  • Линии Боллинджера сильно сузились, что свидетельствует о низкой волатильности.
  • Индикатор RSI превысил отметку 50, но он далёк от области перекупленности. Дивергенций не наблюдается.
  • Индикатор MACD демонстрирует сигнал к повышению.

Мы не исключаем бычьего движения, если SOYBM преодолеет три последних верхних фрактала, 200-дневную скользящую среднюю линию, 1-й уровень Фибоначчи и верхнюю линию Боллинджера: 330. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже линии поддержки восходящего тренда, двух последних нижних фракталов, сигнала Parabolic и нижней линии Боллинджера: 305. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (305), не активировав ордер (330), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция Покупка
Buy stop выше 330
Stop loss ниже 305